-rng最强上单小虎「小虎被Perkz单杀RNG爆冷23不敌G2止步八强无缘大满贯」

rng最强上单小虎「小虎被Perkz单杀RNG爆冷23不敌G2止步八强无缘大满贯」

10月20日结束的S8八强赛RNG和G2的比赛,原本大家都以为RNG可以轻松碾压获胜的,但是没想到最终双方大战五局,最后一局RNG派上了秘密武器MLXG,但是RNG的心态被影响,Perkz妖姬几波天秀,甚至在中路单杀了小虎的瑞兹。最终G2爆冷以3-2的战绩击败了RNG,晋级四强,RNG只拿到了八强的战绩。

双方第五局的BP如下,RNG这边ban了大头、阿卡丽、塔姆、韦鲁斯和洛,选择了上单塞恩,打野梦魇,中单瑞兹,下路轮子妈加锤石;G2这边ban了厄加特、牛头、霞、卡莎加波比,选择了上单剑魔,打野奥拉夫,中单妖姬,下路烬加布隆。

2分钟的时候,G2打野抓下,击杀了UZI的轮子妈。9分钟的时候,奥拉夫又抓中,配合Perkz妖姬击杀了小虎瑞兹。10分钟MLXG梦魇抓下,击杀了G2辅助布隆。

13分钟,奥拉夫抓上,又一次击杀了UZI的轮子妈,锤石的灯笼被G2的两个眼阻拦了。15分钟的时候,MLXG梦魇抓上,但是G2四人支援过来,Perkz妖姬拿到双杀,之后回到线上,又单杀了小虎瑞兹。

17分钟的时候,RNG上野想要抓G2剑魔,但是被Perkz支援过来,反杀了RNG的上野。20分钟,Perkz妖姬乱秀,配合队友击杀了UZI和letme。26分钟,G2佯装打大龙,但是RNG赶来防守,最终打出了一波2换2,RNG阻止了G2的打大龙。之后拉扯了两波,RNG都稳住了局势。34分钟,G2拿下了大龙,但是被RNG击杀了两人。

38分钟,G2在高地上团灭了RNG,一波结束了比赛。

那么,对于这场比赛,你们有什么想说的吗?

RNG惜败G2,对于这场比赛你有什么客观评价?

S8赛季对于RNG战队来说是非常跌宕起伏的,这支战队拿下了LPL春季赛和夏季赛的冠军、季中赛MSI的冠军、代表国家出征的亚运会冠军,还为LPL赛区再次拿下了洲际赛的冠军奖杯,可以说是只差一步就能拿下大满贯。然而在S赛的舞台上,被我们寄予厚望的RNG战队却爆冷不敌当时被公认是八强里最弱的G2战队,一时间舆论哗然。对于这场比赛,客观来说RNG的失败可能在赛前早已经有了苗头。

版本变化,RNG状态不佳

纵观全年的赛事表现,RNG战队依靠滴水不漏的运营、多次奇迹团以及下路的完美发挥斩获了诸多荣誉。而到了世界赛版本,游戏却从下路重心转到了主打上中野的路子上。而RNG的上路在很长的一段时间里都是被战略性放弃的那一个,需要做的就是选一个蓝领英雄保证对线不崩,等到了打团的时候在前排抗伤害,为下路的uzi创造出最好的输出环境。

在这一年里,中上英雄都比较倾向于去玩那些不太吃经济的工具人类英雄,甚至资源也是放给uzi去吃。而到了上路战士大放异彩的世界赛版本中,这一套明显就吃不开了,这也是为什么会败给G2的主要原因。

纸面实力悬殊,有些轻敌

在这场比赛开打前,几乎所有人都会觉得RNG是抽到了一手好签,甚至冠军也是他们炙手可得的东西,RNG战队的几位选手在得到分组抽签的结果后也是一脸喜色。事实上,二者之间的实力差距确实很悬殊,在RNG拿下的两个小场中都是轻轻松松拿下对面。输的几把则不是脸探草丛,就是紧张没有捡灯笼,可见轻敌的心态与真实赛场上竞技水平的反差还是极大地影响了他们的发挥的。

电竞史上最悲伤的一幕是什么?

我个人认为最悲情的莫过于本年度最有可能夺冠的大热门RNG:
一、希望越大,失望越大
给了粉丝那么大希望,夺得LPL冠军、季中赛冠军、德杯赛冠军、亚运会表演赛冠军等,当一切认为,SKT被淘汰的时候,全华班终于有曙光有中国人自己的S系列赛冠军的时候,或许是一路掌声太多了吧。
二、赛局爆冷
居然都以为3-0的碾轧局,会被止步八强,伤透了铁粉七年甚至更久的期待,你能想象一个陪大家度过青春,一代人的记忆的游戏,又要在泪目中苦苦凝望了,每天工作的人,学习的人,年纪大了却依旧关心这个有些的人,那份执着的心吗?
三、失利的悲情
RNG止步的原因有很多,自己太膨胀,不把对手当人,第二轮已经暴露出来,本以为他们能意识到问题,却不想对战G2变本加厉。商业广告太多,分心是必然的,RNG今年吸粉太多,金主爸爸也多起来,其中的利益纠纷没人能说得清楚。
四、再见了青春
类似于足球或篮球的爆冷,如果RNG输了,庄家血赚。虽然过于阴谋论,RNG输的确实让人摸不到头脑,BP问题太大了,明眼人都能看出来,不是输给了G2,完全是输给了自己,RNG可能没有明年了。BP从夏决打IG就有问题,当时硬c了,当时第五局也是香锅上的,心态也没这么爆炸。再见青春,再见lol!

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts