-罕见这家险企人事34大地震34董事长总经理同日被免职发生了什么

罕见这家险企人事34大地震34董事长总经理同日被免职发生了什么

同时免职两位核心高管,富德产险的这场人事变动引发业界关注。

6月21日,富德财产保险股份有限公司(简称“富德产险”)连发3份重大事项临时信息披露报告称,免去龚志洁公司董事、 董事长职务,免去罗桂友公司董事、 总经理职务。该公司董事会在任董事为3人。

值得一提的是,龚志洁已担任富德产险董事长10年之久,罗桂友出任富德产险总裁也有7年时长。

券商中国记者据此联系富德产险,但截至发稿时公司未作回应。

被免职的两位资深高管

富德产险是一家全国性财产保险公司,系富德保险控股股份有限公司旗下成员公司。公司于2012年5月7日开业,总部设在深圳,注册资本金35亿元人民币。

根据官网介绍,目前富德产险经营的险种已达199个,包括财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险、短期健康保险和意外伤害保险等。

6月21日,公司连发3份重大事项临时信息披露报告透露其所经历的重大人事变动。公告称,免去龚志洁公司董事、 董事长职务,免去罗桂友公司董事、 总经理职务。该公司董事会在任董事为3人。

年报信息显示,龚志洁出生于1969年5月出生,1993年6月毕业于湖南财经学院(现湖南大学)。他2012年12月即当选富德产险董事长,同时担任富德保险控股董事、生命资产监事长。在担任富德产险董事长之前,龚志洁曾任平安人寿广西分公司副总经理(主持工作),总公司业务管理、人力资源、寿险合资公司项目负责人;深圳平安足球俱乐部常务副总经理;富德生命人寿副总经理、公司董事等职务。

罗桂友出生于1963年4月,1987年7月毕业于复旦大学。他于2015年6月担任公司董事、总经理。在此之前,罗桂友曾任平安人寿广西分公司总经理助理、海南分公司副总经理(主持工作);富德生命人寿总经理助理、营销管理委员会委员;深圳中华自行车(集团)股份有限公司董事长等职务。

为何突然免去两位核心高管的职务?富德产险未在公告中披露,券商中国记者据此联系公司,但截至发稿时亦未收到回应。

富德产险长期业绩欠佳

根据深圳银保监局《关于富德财产保险股份有限公司2020年度公司治理监管评估结果的通报》等相关规定,富德产险已建立起一套基本完善的公司治理体系,公司基本能够按照中国银保监会的要求落实相关政策,但还存在诸多问题,如 “三会一层”运作不规范,不能发挥出“三会一层”在公司治理方面的引领作用;内外部审计、利益相关者参与及协调等方面存在缺陷;公司业绩长期不佳,连续3年亏损等情况。

数据显示,富德产险自成立以来长期处于亏损状态:仅2015年和2017年分别实现2.42亿元和228.45万元盈利。2018年~2021年,富德财险累计亏损10.56亿元。2022年一季度,富德财险实现保险业务收入3.73亿元,净利润6091.57万元。

富德产险在年报中表示,2021年公司保费收入基本达成计划预算目标,但考虑车险综合改革后的标准保费下降导致的规模压缩、车险价值发展导向下和优质业务结构调整下的业务管控、非车险合规风控前提下和稳健发展下的业务管控等影响,2021年保费收入较2020年同期有所下降。

富德产险2022年一季度偿付能力报告显示,一季度公司综合费用率36.78%,综合赔付率59.35%,综合成本率96.13%。根据公司管理层的分析与讨论,公司应按照计划预算的规定,把控费用执行情况,控制综合费用率。其次,公司需注重信保业务存量风险。最后,因前期非车险业务的快速增长,交易对手违约风险集中度风险增加,加强信用风险管理。随着该公司的持续经营、已赚保费的累计,成本费用逐步摊薄,综合成本率指标将逐步下降,经营也逐渐趋于可控范围之内。

责编:王璐璐

深圳中华自行车厂现在怎么样

深圳中华自行车 (集团) 股份有限公司 (英文简称CBC),是以生产自行车、电动自行车产品为核心的多元化、集团化的公众上市公司。 公司于 1985年元月成立,多年来一直以“追求卓越、采用先进适用的科学技术和严谨高效模式,开发员工智能,拓展海外市场,发挥集团优势,促进中国自行车工业的发展,建成世界一流水平的现代化企业”为已任,全员上下同心,努力开拓,争创一流。目前在全国主要大、中城市建立了20余家经销公司500多个专卖店。公司生产的各种类型的中、高档自行车及电动自行车深受国内外消费者的青睐。 中华集团有严格的质量保证体系,通过了ISO9001质量认证体系。自有品牌 “阿米尼”(EMMELLE)是国际上流行的著名品牌,在1993年北京国际博览会上,名动京华,被誉为“中国车王”,广受消费者欢迎。“阿米尼”曾经被中国消费者协会指定推荐商品。“阿米尼”品牌的自行车和电动自行车在2003年双双被授予:“中国自行车、中国电动自行车市场产品质量用户满意第一品牌”。 中华集团总裁刘林峰不仅重视经济效益,更注重社会效益。由中华集团同国家体委共同组建的中国“大名”山地车队在1998年的曼谷亚运会、1999年的亚洲自行车锦标赛等多次比赛中取得金牌、铜牌的好成绩。自1998年以来,全国少年自行车锦标赛均由中华集团赞助。在历届比赛中,不断涌现出大批优秀选手,为国家自行车队培养了大批优秀人才,体现了中华集团致力于振兴民族工业、倡导全民健身运动的企业文化,也充分显示了中华集团产品卓越、技术精湛、性能完美。

chimo自行车是什么牌子

名叫奇猛(CHIMO) 
是深圳中华自行车(集团)股份有限公司是1985年成立的一家以自行车生产经营为核心的多元化、集团化、国际化的外向型企业。其自行车年生产能力达280余万辆,电动自行车年生产能力30余万辆,并通过了国际ISO9000质量认证。现拥有“阿米尼(EMMELLE)”、“奇猛(CHIMO)”、“大名(DB)”三个国际品牌。 中华集团销售网络遍及欧美、澳洲、日本、东南亚以及国内28个主要省、市、自治区及香港地区。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts