-瑜伽的危害性「高雅不过是瑜伽的表象之下隐藏着你意想不到的损伤风险」

瑜伽的危害性「高雅不过是瑜伽的表象之下隐藏着你意想不到的损伤风险」

这里是爱运动的阿皓同学,第【205篇文章】!

全文2100字 预计阅读时间5分半钟!

把阿皓推荐给你身边爱运动的伙伴,让我们一起科学健身不走弯路!

瑜伽现在有越来越多的人参与其中,随手一搜就能搜到类似于:瑜伽,让脊柱更年轻;瑜伽治愈一切的良药;瑜伽挽救了多少女性的自媒体鸡汤文,今天我们就用实验数据,科学研究来告诉我们瑜伽到底是好还是不好,到底是“良药”还是“毒药”。

瑜伽的起源

虽然瑜伽起源的确切年代尚不完全清楚,但似乎瑜伽至少可以追溯到几千年前,并作为冥想、启蒙、意识和精神实践的一种形式被引入印度和亚洲的各个地区 。

此外,研究人员认为我们目前与现代瑜伽相关的运动和典型的身体姿势(体式)与古代瑜伽练习几乎没有关系。

相反,古代瑜伽强调印度教、佛教和耆那教的哲学、冥想和精神实践。直到上个世纪,尽管数千年来进化出许多不同形式的瑜伽,体式甚至站立姿势都不是任何形式瑜伽的核心。

在 1920 年代至 1950 年代哈达瑜伽的姿势开始与体操练习相结合,我们现在所知道的现代瑜伽得到普及,最终进入好莱坞圈在 1960 年代。

简而言之,大多数形式的“现代”瑜伽并不是基于古代瑜伽练习的原始原则,也不是基于运动机能学的基本要素,如神经肌肉生理学、生物力学、功能解剖学或结构肌肉生理学。

印度政府外交部,《瑜伽的起源、历史、发展》

相反,目前的瑜伽似乎是随意地将各种形式的体育活动和锻炼应用到一个主要用于冥想目的而非体育活动的古老概念中演变而来的。

瑜伽好的一面

有非常多的研究显示,瑜伽对健康有促进。

其中一些好处包括:改善压力、焦虑、疼痛、抑郁、心血管疾病、血压、关节僵硬、呼吸系统疾病、血糖控制、糖尿病等。

此外,还有无数来自瑜伽练习者的个人报告,报告了他们从瑜伽中获得的好处以及它对他人的积极影响。

然而,这些好处并不是现代瑜伽练习所独有的。研究表明,许多其他形式的运动和体育活动也可以获得类似的好处,包括跑步、骑自行车、步行、伸展运动、远足、力量训练,甚至园艺 。

我从不否认瑜伽对健康有促进作用,也不否认瑜伽对心灵健康的积极作用,在目前的ACE(美国运动委员会)的教材中,将瑜伽和太极都纳入有益健康的心灵运动。

但是现在大多数的从业者,过分宣传好的一面,选择性忽略差的一面,未免有些误导大众,接下来我们就来看看瑜伽不好的那一面!

瑜伽不好的一面

尽管迄今为止的大多数研究都集中在上述瑜伽的许多健康益处上,但近年来,各种形式的瑜伽练习带来的潜在风险和伤害问题受到越来越多的关注。

最近一份使用国家电子伤害监测系统数据的报告显示,在过去的十多年里,每 100,000 名参与者的瑜伽伤害率一直在稳步上升 。

运动医学骨科杂志,《2001 年至 2014 年美国与瑜伽相关的伤害》

从 2001 年到 2014 年,医院急诊科共发生了 29,590 起瑜伽相关损伤。

躯干 (46.6%) 是受伤最频繁的区域,扭伤/拉伤 (45.0%) 占诊断的大部分。

从 2001 年到 2014 年,受伤率总体上有所增加,其中 65 岁及以上的人(57.9/100,000)与 18-44 岁(11.9/100,000)和 45-64 岁(17.7/100,000)相比最高。

2018 年发表的一项大型系统评价表明,与非瑜伽练习者相比,练习瑜伽的人患半月板损伤的风险更高。

此外,与非瑜伽练习者相比,瑜伽练习者跌倒或跌倒相关伤害的风险并没有降低,这表明平衡和肌肉功能的改善(例如身体意识)可能与瑜伽的相关性并不像以前认为的那么强。

此外,研究作者报告说,相当大比例的瑜伽练习者经历过受伤或其他不良事件,尽管其中大多数都相对较轻。

一项发表在中国创伤学杂志的论文《瑜伽被发现对中国女性的半月板有害》也显示与羽毛球、慢跑和爬山相比,瑜伽被发现与半月板损伤的风险更高有关。

在骨折风险较高的人群中练习时,某些瑜伽姿势可能会增加骨折风险,尤其是在脊柱处。

在一项特定研究中,9 名 53-87 岁的受试者在开始与瑜伽相关的脊柱屈曲练习后 1 个月至 6 年发生了椎体压缩性骨折 。

骨质减少和骨质疏松症的人群,应该避免某些瑜伽姿势,这些姿势涉及脊柱大度屈曲和伸展的极端姿势

最后

瑜伽本身有问题吗?不一定,但是瑜伽更多是对心灵的促进,而目前我们所见到的瑜伽训练,都在追求更柔韧,完成更高难度的瑜伽体式,即使感受到了疼痛,也只是认为自己僵硬,需要更加努力完成动作。

以及很多的瑜伽高难度体式对身体有着严重的伤害,英国领先的物理治疗师贝诺马修斯警告说:

“他看到越来越多的瑜伽老师患有严重的髋关节问题——其中许多人需要手术——因为他们对自己的身体过于用力。”

马修斯先生是一位专业的髋关节和膝关节物理治疗师,也是特许物理治疗师协会的成员,他说他每个月会见四到五位瑜伽老师。

虽然有大量研究、轶事支持和经验证据支持瑜伽的治疗效果,但越来越多的证据强调了许多潜在的风险和后果。

话虽如此,根据上述研究和对不同瑜伽练习者群体的经验发现,可以采取以下 7 个步骤来最小化风险并最大化瑜伽的好处:

瑜伽必须根据每个人的身体结构进行适当的修改和定制练习瑜伽的人不应该忍受疼痛和明显的不适。更温和的瑜伽形式似乎更安全,同时仍能提供一定的腰背疼痛缓解效果。更激进的瑜伽形式可能与更频繁和更极端的伤害形式有关。虽然选择适合你身体的正确瑜伽类型很重要,但老师的能力在许多方面更为重要。涉及大量脊柱弯曲和脊柱伸展的姿势可能会产生更大的受伤风险,特别是对于更容易发生脊柱损伤的人。瑜伽对精神和心理的益处更多。试图过分强调身体部分可能会导致更大的受伤风险。

自行车运动的项目起源

20世纪70年代,山地自行车运动起源于圣弗朗西斯科(旧金山),相对来说是一个较新的体育项目。山地自行车运动包括两个主要的比赛种类——越野赛和速降赛。越野赛通常赛程为30-50公里,历时2小时左右。速降赛是运动员从下山的崎岖赛道上高速滑下的一种比赛。 山地自行车运动在世界各地都极为流行。1990年在美国举行的第一届世界锦标赛吸引了30 000名观众到场。而在六年后的亚特兰大奥运会上,山地自行车运动被列为奥运会正式比赛项目。这也充分证明了这项运动的魅力。

自行车起源于哪个国家?

自行车运动起源于欧洲,1790年法国的西夫拉克伯爵(Comte de Sivrac)将两个轮子装在木马上,人骑在上面用脚蹬地前行,称木马轮。1868年5月31日法国的圣克劳德公园举行了自行车比赛,这是有记载的最早的自行车比赛。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts