-IDA设计奖「荐赛事-美国IDA大奖最受业界尊敬的全球设计奖项之一」

IDA设计奖「荐赛事|美国IDA大奖最受业界尊敬的全球设计奖项之一」

IDA DESIGN AWARDS

美国IDA国际设计大奖

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

评奖难度:⭐️⭐️⭐️

获得全球知名度,同时是最受尊敬的全球设计奖项之一。

Gain worldwide exposure and enter one of the most respected global design awards.

奖项介绍

美国国际设计大奖(International Design Awards,简称IDA)于2007年设立,表彰、颂扬和推动具有传奇色彩的设计梦想者,并发掘全球建筑、室内、产品、平面和时装设计领域的新兴人才。

IDA国际设计奖创立者是筹办多项国际大奖的Farmani集团。自1985年以来,法玛尼集团是一家综合的组织,在全球范围内策划和推广摄影,设计和建筑。该公司的主要任务是通过比赛,奖项,展览,发展艺术家社区,提供交流机会和教育来发现和促进这些领域的人才。

奖项评委

IDA 评审团由来自 IDA 五个学科(建筑、时尚、室内、产品和平面设计)中每个学科的行业专家组成。他们在各自的设计领域有着极佳的才能和贡献,所有陪审员都至少有 15 年的经验,并且在其组织内担任领导或创始人职位。

获奖优势

促进设计公司的所有媒体计划IDA大奖使你的设计成为市场营销的核心所有相关社交媒体平台为IDA获奖者进行宣传推广在IDA网站界面中都都将会对获奖者作品进行布局与展示使设计师产品具有个性化,提升设计公司的品牌形象参与获奖者活动,结识更多的优秀业界人士,并且获得更多客户资源获奖奖杯

IDA 奖杯由 Ron Taft 设计。IDA 标志、2007 年和 2008 年的书籍由旧金山设计协会设计。最初的 IDA 概念是由 Hossein Farmani 和 Reto Eberle 在 Jamie Waguh 和 Jules Janssen 的协助下建立的。IDA奖杯需额外付费购买,费用250-300美元,运费约50美元。

报名须知

参赛资格:

1、已经完工或者在建的项目,以及概念设计;

2、参赛项目须为在过去五年以内完工的项目;(从提交之日起计算)

3、任何专业、全日制或非全日制的学生都可报名参加学生组别的比赛;

4、已参加过往届赛事或在往届赛事获奖的作品均可报名。

参赛类别:1.建筑设计:包括住宅、商业建筑、旧屋翻新、餐厅和酒吧、酒店及度假村、绿建筑、建筑照明、景观、游泳池、露台、展馆、公共建设、地标、城市设计等。2.室内设计:包括住宅、商业空间、住商混合、办公和服务中心、机构、展馆、智能房屋、餐厅和酒吧、酒店及度假村、商店与购物中心、装修翻新、家居装饰、室内照明、室外照明等。3.产品设计:家居室内产品、照明、家用电子产品、办公用品、儿童用品、社会设计、教育、工业与生命科学设计、户外运动器材、运输、其他产品设计等。4.时尚设计:服装、时装、成衣、泳装、婚纱、提包与皮箱、鞋类、珠宝、配件、新材料、纺织设计、手工、民族服饰等。5.图形设计:书籍、包装、海报、文具、企业标识、商标和符号、动画、媒体、界面、网站、应用程序、其他图形设计等2022年报名通道已开启:

早鸟日期 :5月30日 (-10%的折扣)

延期早鸟 :6月30日 (-5%的折扣)

正常截止 :9月31日

最后截止 :10月31日

延长截止 :11月15日

报名费用:

第一项目:

专业人士 :$250

学生 :$80

第二项目:

专业人士 :$200

学生 :$60

提交内容

· 公司信息:

参赛公司的相关信息,包括公司基本信息、公司地址、电子邮箱、税号等,系统会自动生成发票。(请用英文填写信息)

· 项目介绍:

参赛的设计师要为每一件参赛作品附上详细的项目描述,包括项目的基本信息、设计思路与设计说明,内容清晰易懂、引人入胜,并且尽可能多的提供项目的细节,以及能为社会作出怎样的贡献。

· 项目照片:

为每一件参赛作品附上10张精美的照片(最多10张),包括整体视角与局部细节照片,对参赛的作品进行全方位地展示,同时,一旦获奖,参赛者所提交的第一张照片将作为官网作品展示的封面图,因此一定要精挑细选哦!

· PDF文件:

为您的作品上传一个PDF文件,其中内容包括任何其他项目的信息,3D图纸,产品规格,或是您认为可能与评审团分享的其他重要的信息,该PDF仅作为非公开形式提供给评审团成团作为参考。

· PDF文件:

为提高获奖概率,建议每一位参赛者多提交多个作品。

评价标准

IDA 参赛作品的评估过程基于多种评审标准,这些标准不断适应新的创意、技术、社会、经济和生态要求。这些标准并不全面,并且并非所有标准都适用于每个设计。它们只是为评判提供了一个定位框架和基础,并辅以每位陪审员的专业知识和专业背景。

· 创新——设计是否脱颖而出,为市场提供新的东西或补充/改进现有的产品或服务?

· 美学——形式、形状、颜色、质地、饰面、工程、所用材料等的艺术价值。

· 功能性——易用性、安全性和维护性。

· 人体工程学——与用户的整体交互。

· 耐用性——设计的质量和寿命。

· 影响——设计为用户和/或社会带来的好处。

· 实用性——设计是否满足用户的预期目的和需求?

· 生态相容性——潜在的环境和/或生态影响

· 生产的可行性——将这种设计投入生产和广泛使用在技术和经济上有多现实

· 情商(EQ)——除了实现其实际目的之外,设计是否会创造一种享受和满足感?

获奖代表

国际设计大奖 (IDA) 旨在表彰、庆祝和推广杰出的设计者,并致力于发掘全球建筑、室内、产品、平面和时装设计领域的新兴人才。选定的专业评审委员会成员根据每件作品的优点对其进行评估,并为其打分。众多知名公司都曾荣获IDA大奖,如Google,梅赛德斯奔驰,雀巢、Twitter、Adidas、等等。而国内设计公司近几年也在争先恐后地参与其中,并且获得了丰硕的成果,如日清设计、美林设计、MYP设计、OFT设计、

2021年美国IDA大奖 年度最佳作品

最 佳 建 筑 类

泰安九女峰“故乡的月”仪式堂设计团队:袈蓝建筑

最 佳 室 内 类

神圣雷斯迪图塔教堂设计团队:Atelier těpán s.r.o.

最 佳 时 尚 类

mul·ti·po·lar – ex·ist·ence设计团队:Kyle Denman

最 佳 平 面 类

Pepsi Culture Can LTO – Mexico设计团队:Pepsico Design & Innovation

最 佳 产 品 类

Maserati MC20设计团队:Maserati S.p.a.

来源:美国IDA大奖官网

如需转自请联系heldon007

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts