-2019女排世界杯中国女排对美国女排央视网「23女排世界杯又一夺冠热门惨遭逆转中国美国争冠提前到来」

2019女排世界杯中国女排对美国女排央视网「23女排世界杯又一夺冠热门惨遭逆转中国美国争冠提前到来」

北京时间9月19日,女排世界杯进行第五轮较量,夺冠热门之一荷兰女排在2比0领先的情况下竟然被塞尔维亚女排连扳3局大逆转。塞尔维亚女排是2018年世锦赛冠军和2019年欧锦赛冠军,但是这次她们并没有派出全部主力,相当于是二队征战世界杯,竟然也能够击败荷兰女排,此战无疑算是爆出了一个冷门。荷兰女排遭遇两连败,相当于彻底退出这次女排世界杯的冠军争夺。这届世界杯争冠形势也变得明朗了,中国女排和美国女排在9月23日一战变得非常关键。

塞尔维亚女排首战2比3输给巴西,第二战1比3输给美国,不过她们随后调整好了状态。第三场塞尔维亚3比0击败肯尼亚,第四场3比1击败阿根廷。

这场比赛,塞尔维亚与荷兰女排交手。荷兰队在前4场比赛取得3胜1负的战绩,其中第四场0比3惨败给美国女排使得他们的争冠形势非常不利。

荷兰女排在此战开局势头不错,首局25比18胜出,第二局25比23胜出,但是第三局他们19比25落败。关键的第四局,荷兰女排没有把握住机会,被塞尔维亚女排26比24击败,这已经意味着荷兰女排丢分了。按照规则,即便荷兰女排3比2获胜,也无法全取3分了,只能拿2分。

第五局比赛双方在开局进行撕咬,但是在局中塞尔维亚女排开始发力,打出小高潮拉开了比分,最终15比9拿下第五局,从而以3比2的总比分击败荷兰女排。

塞尔维亚女排并无争冠实力,但是她们扮演了搅局者。塞尔维亚女排主帅特尔季奇非常擅长谋略,包括在世锦赛上曾经放水给日本女排,从而在半决赛避开意大利,让中国女排和意大利女排相遇。今年的特尔季奇又在下一盘大棋,世界女排联赛上,塞尔维亚女排派出了二队征战,最终只获得第13名。

但是在欧锦赛上,塞尔维亚女排高歌猛进夺得了冠军,博斯科维奇收获了欧锦赛MVP。由于欧锦赛和世界杯相隔时间太短,塞尔维亚女排放弃世界杯争夺。博斯科维奇、拉西奇、米哈伊洛维奇等主将缺阵,球队派出了二队进行征战。

从实际效果来看,塞尔维亚女排在世界杯上达到了锻炼球队的目的,明年的东京奥运会,这支球队派出最强阵容,无疑会是中国女排的头号大敌。

至于在这届世界杯上,塞尔维亚女排击败荷兰女排,则是让中国女排获益。荷兰女排遭遇了两连败,夺冠希望已经很渺茫,未来碰上中国女排恐怕也士气也不会很高。

世界杯的争冠形势已经比较明朗了,眼下就是中国女排和美国女排保持全胜战绩,中国女排需要在9月23日和美国女排交手,这一战很可能决定冠军归属。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts