-lol总决赛最经典的比赛,2022lol总决赛

lol总决赛最经典的比赛,2022lol总决赛

★游戏马蹄铁原创

总决赛里的神仙打架局

​LOL总决赛今年已经是第八届了,在过去的7届比赛中,流传下了太多的经典对局。而其中堪称史诗级别的大战当属S6总决赛半决赛中,SKT和ROX之间的对决。很多人也把这场Bo5看作是S6总决赛的真正最终对局!不仅仅是因为他们谁获胜谁就能够直接拿到冠军,更是因为这场Bo5是史上罕见的从教练到选手斗智斗勇的巅峰对决!这质量也才称得上是真正的神仙打架。

“赏金克婕拉”

S6总决赛的版本又叫做“功能型ADC”版本。在这个版本中,ADC不再是主Carry,而是偏功能型。例如艾希的大招开团,烬的控制和远程狙击等等,都是以打团带控型的ADC为主。这一年婕拉也是大热辅助,而Rox一直把杀招“辅助赏金”留到了半决赛对付SKT!

当时还没变捞的Gorilla和Pray,用艾希 赏金,定点输出秒人给SKT双人组造成了非常巨大的困扰。

Wolf的轻敌导致教练没有针对Ban赏金,Rox连拿2分取得赛点!

官方的纪录片中,Wolf在第二局结束后教练询问他赏金是不是太强,需要Ban?但是Wolf自信觉得赏金不是问题,结果到底第三局双人组又被艾希 赏金打崩了。SKT先下一城的情况下被ROX连追2分拿赛点。随后教练终于不再征求Wolf的意见,而是选择直接Ban掉赏金,而且换下场休息2局的Bengi也重新回归!

Bengi救主

ROX看到Bengi登场,在BP上也出现了盲目自信的失误。因为Bengi和Peanut的风格迥异,他一般不会在大赛上玩太具进攻性的打野,豹女是Blank和Peanut比较擅长的。因此ROX放出了豹女,而且他们以为SKT不会拿,但是SKT偏偏上了Bengi的情况下首抢豹女,虽然这一手BP也依然给了ROX艾希,然而结果Bengi的豹女确实Carry救主了。

Bengi冠军盲僧定胜负

第五局双方打得依然是有来有回,22分钟ROX选择打大龙,而Bengi没惩戒选择了一个最正确的决定,下龙坑踢回蜘蛛配合艾希大招直接秒杀。造成减员的SKT没有去抢龙,而是选择杀了ROX四人,这也是决定胜负的一波。ROX的精妙BP,SKT的老将雄风,一场团队的斗智斗勇Bo5,与那些碾压局和翻盘局不同,这才是总决赛史上最经典的Bo5!

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力

s6赛程及结果

s6赛程如下:

1、小组赛第一轮:9月30日—10月3日,旧金山,比尔格雷厄姆市政礼堂。

2、小组赛第二轮:10月7日—10月10日,旧金山,比尔格雷厄姆型衡市政礼堂。

3、四分之一决赛:10月14日—10月17日,芝加哥,芝加哥剧院。

4、半决赛:10月22日—10月23日,纽约市,麦迪逊广场花园。

5、决赛:10月30日,洛杉矶,斯台普斯中心。

结果:

A组出线队伍:ROX、ANX。

B组出线队伍:SKT1、C9。

C组出线队伍:H2K、EDG。

D组出线队伍:SSG、RNG。

s6世界总决赛

s6世界总决赛将于9月11日进行小组名额抽签,正式比赛时间是9月29日-10月29日。2016英雄联盟(lol)全球总决赛,统称s6世界总决赛。

它是一场由16支顶尖战队参加,为期五周的以《英雄联盟》为项目的国际电子竞技赛事,由Riot Games举办,来自世界各地的顶尖战队将在美国余贺聚集一堂,争夺召唤师杯。2016全球总竖租派决赛将从旧金山的小组赛阶段开始,然后移师芝加哥进行四分之一决赛,再到纽约市进行半决赛。

lols6总决赛bo5的最后一局战歌叫什么名字啊,就是skt 3:2rox 的那个最后

在s6总决赛打到bo5时候放的那一首音乐的名字是《Silver Scrapes(银痕)》 。

这一首纯音乐是由Danny McCarthy创作出来的,最初是作为2012年英雄联盟S2世界总决赛音乐而创作的,在2016年的时候,由Proto Shredanoid Remix并收入进英雄联盟音乐混音专辑《战歌》之中,因此在英雄联盟s6总决赛会再次放这首音乐。

《Silver Scrapes(银痕)》这首音乐并无填词,但其在各项《英雄联盟》电竞赛事中有重要地位。

究其原因可以追溯至2012年10月6日,在英雄联盟S2总决赛Team WE对阵CLG.EU的比赛中,原本三局两胜的比赛因为比赛现场的网络出现严重问题而不断暂停重开,最终整场比赛一直拖延了八个小时才结束。

最终Team WE 1:2 不敌CLG.EU,但自这场比赛之后,Silver Scrapes开始经常在BO3(三局两胜制)或BO5(五局三胜制)淘汰赛的第三或五局(即决胜局)开始前的Ban/Pick阶段播放,而"Silver Scrapes"也在英语LOL圈子中逐渐有了“决胜局”的意思。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts