-2018世界杯乌拉圭vs埃及1-0胜出「乌拉圭1比0绝杀埃及这一次后卫揽下了苏牙的活」

2018世界杯乌拉圭vs埃及1:0胜出「乌拉圭1比0绝杀埃及这一次后卫揽下了苏牙的活」

看到球队被绝杀,萨拉赫一脸失望。

26岁的萨拉赫在生日的这一天没有迎来那份最令人期待的“生日礼物”,反而见证了球队在最后时刻遭到绝杀。

北京时间6月15日,历史上第三次晋级世界杯决赛圈的埃及队在叶卡捷琳堡体育场迎战曾经两次夺得世界杯冠军的南美劲旅乌拉圭队。在90分钟的激战中,双方互有攻势,但在最后时刻,来自马竞的后卫希门尼斯头球“绝杀”了埃及,帮助乌拉圭以1比0赢得“开门红”。

事实上,在这场“南北大战”中,巴萨前锋苏亚雷斯与利物浦“妖锋”萨拉赫的直接对话是最令人期待的焦点。然而,由于伤病的原因,萨拉赫整场比赛都坐在替补席上,而苏拉雷斯则在进攻中多次错失了破门的机会。

有意思的是,英格兰足球名宿莱因克尔也在社交网络上调侃道:“一直坐在替补席上的萨拉赫,本场表现都好过苏亚雷斯。”

时隔28年重回世界杯决赛圈,埃及球迷在现场尽情释放着自己的兴奋。

自从在欧冠决赛中肩膀受伤之后,萨拉赫的伤情一直牵动着埃及球迷们的心。在埃及队来到俄罗斯的首堂训练课上,萨拉赫并没有参加全队合练,只是慢跑了30分钟。不过,在赛前,据英国《每日邮报》报道,埃及队队医透露,萨拉赫目前的恢复情况良好,完全可以在世界杯首战中替补出场。

“萨拉赫目前已经归队并开始了训练,他训练时旁边会有专门的医护人员陪同。目前,他正在从伤病中逐步恢复,我几乎能100%地确定他会出场。”埃及队主帅库珀在赛前新闻发布会上透露。

虽然这位主帅保证萨拉赫肯定会出场比赛,但为了确保萨拉赫能在健康的状态下逐步适应世界杯的节奏,“法老”并没有出现在首发阵容之中。

尽管萨拉赫在上半场一直坐在替补席上,不过埃及球迷一直举着他的画像喝彩。

上半场30分钟左右,萨拉赫在替补席上整理护腿板,似乎做好了出场的准备。

苏亚雷斯在上半场为乌拉圭制造了一记极具威胁的射门。

下半场一开始,卡瓦尼和苏亚雷斯的连线险些帮助乌拉圭得分。

对于时隔28年重返世界杯的埃及队来说,萨拉赫状态的好坏几乎决定了球队的命运。要知道,在缺少这位球队核心的情况下,球队在连续两场热身赛上都未能取得进球。

当然,埃及球迷还是希望“法老王”在本届世界杯上演奇迹。毕竟,在他们此前的两届世界杯上,埃及的战绩是2平2负,所以,他们的目标是在这届世界杯上赢得第一场胜利。

不过,面对着世界排名第14位的乌拉圭,埃及在90分钟里都难觅破门良机。上半场比赛,埃及的控球率只有43%,一共只有两次射门。而乌拉圭则在半场占据着57%的控球率,并且有6次射门,其中苏亚雷斯和卡瓦尼的两次射门都险些得分。

乌拉圭占据着主动,却总是无法得分。

乌拉圭和埃及互有攻势。

其实,从世预赛就可以看出,相比于他们的进攻,这支南美球队也是一支防守能力很强的球队。在此前的五场热身赛中,乌拉圭仅丢了一个球。更不用提的是,他们还拥有巴萨巨星苏亚雷斯和来自巴黎圣日耳曼的卡瓦尼。

这两位乌拉圭“神锋”在世预赛中包揽了近一半的进球。代表国家队一共出战197次的这两名球员,为球队贡献了92粒进球。其中,在此前的世预赛上他们两人包办了15粒进球。

作为乌拉圭球队的一把”尖刀“,“坏小子”苏亚雷斯无疑是球队的绝对核心,他在世预赛上一共打入了6球。在代表国家队出战的95场比赛中,他已经为球队贡献了50粒进球。不过,在世界杯的正赛首秀上,苏亚雷斯似乎还没有找到最好的状态。在比赛的第23分钟,苏亚雷斯就险些在门前的混战中破门得分。上半场,他就尝试了4次攻门,可惜只有一次射正;而下半场,他又在一次近乎单刀的状态下,错过了绝佳机会。

在这场闷平的比赛中,苏亚雷斯多次错过机会。

就在赛前的新闻发布会上,主教练奥斯卡·塔巴雷斯也谈起了这位备受争议的球员,“当年在巴西发生的发生的事情对苏亚雷斯来说是个教训,但在此之后他就变得更加成熟起来。”

乌拉圭主帅口中的教训无疑是指4年前巴西世界杯的“咬人事件”。在更早的南非世界杯上,他还徒手挡出加纳球员的进球,并以红牌的代价保送自己的球队闯入四强。

“苏亚雷斯不仅是一位优秀球员,他还很聪明、非常有智慧。他带着成熟的心态来到本届世界杯,所以我们肯定要帮助他发挥出最大能量。”塔巴雷斯说道。

31岁的“苏牙”如今肩负着球队更多的重任,他说世界杯是所有人的梦想,“每个人在世界杯都期待能走的更远,我们需要用自己的才能和努力来帮助球队走的更远。”

赛前,乌拉圭的球迷和埃及的球迷合影留念。

双方首发阵容:

埃及:23-希纳维、13-阿卜杜勒·沙菲、2-贾布尔、6-赫加齐、7-法特希、8-哈米德、17-埃尔奈尼、22-瓦尔达、19-赛义德、21-特雷泽盖、9-穆赫辛;

乌拉圭:1-穆斯莱拉;4-巴雷拉,3-戈丁,2-希门尼斯,22-卡塞雷斯;8-南德斯,6-本坦库尔,15-贝西诺,10-德阿拉斯凯塔;9-苏亚雷斯,21-卡瓦尼。

2018世界杯乌拉圭1-0埃及谁进的球?

2018世界杯乌拉圭对战埃及的比赛中,乌拉圭球员希门尼斯打入了唯一一粒进球。

2018世界杯A组首轮小组赛中,乌拉圭1-0小胜埃及。本场比赛乌拉圭虽然占据一定优势,但始终未能攻破对手球门,直到第89分钟才由希门尼斯头球绝杀。

本场比赛乌拉圭控球率59%,全队射门15次其中4次射正,但始终得势不得分,而埃及门将希纳维的出色表现也让人称赞。就在很多人认为比赛将以平局收场时,乌拉圭中卫希门尼斯挺身而出绝杀对手。

第89分钟,乌拉圭获得一个右侧边线附近的任意球,老将卡洛斯-桑切斯主罚任意球传中,禁区内的希门尼斯在三名埃及球员同时争顶的情况下,高高跳起头球攻门,足球直接飞进球门远端死角,让全场发挥极佳的门将希纳维措手不及。匪帅西蒙尼一手提拔的马竞铁卫希门尼斯就这样成为了乌拉圭的英雄。

乌拉圭在本场取胜后,目前和俄罗斯同积3分。考虑到亚洲弱旅沙特的实力差距较大,乌拉圭下一轮只要战胜沙特,就可以掌握小组出线的主动权。可以说希门尼斯的这个绝杀球对乌拉圭踢好本届世界杯会起到重要作用。

扩展资料:

希门尼斯1995年1月20日出生于乌拉圭卡内洛内斯省托莱多,乌拉圭足球运动员,场上司职中后卫,效力于西班牙足球甲级联赛的马德里竞技足球俱乐部。

希门尼斯出道于乌拉圭达努比奥足球俱乐部。2012年11月10日,希门尼斯完成职业生涯处子秀。2013年7月,希门尼斯转会至马德里竞技足球俱乐部。2014年,希门尼斯帮助马德里竞技夺得西班牙足球甲级联赛冠军。2018年,希门尼斯帮助马德里竞技夺得欧洲足联欧洲联赛冠军。

2013年9月11日,希门尼斯完成了自己的国家队处子秀。之后参加过2014年巴西世界杯、2015年智利美洲杯、2016年美国美洲杯和2018年俄罗斯世界杯。

2018年6月,希门尼斯代表乌拉圭参加了2018年俄罗斯世界杯。6月15日,小组赛首轮乌拉圭对阵埃及,希门尼斯在比赛的第90分钟头球绝杀,帮助球队以1比0的比分险胜对手。7月6日,乌拉圭在1/4决赛中0比2负于法国遭到淘汰。希门尼斯在该届赛事中出场4次,打入1个进球。

参考资料来源:百度百科—何塞·希门尼斯

2018年俄罗斯世界杯小组赛A组:埃及-乌拉圭首发阵容

埃及本场首发阵容(4-2-3-1):

门将:23-埃尔申瓦;后卫:2-Ali Gabr、6-赫加齐、13-沙菲、7-法蒂;中场:22-沃达、17-埃尔内尼、19-赛义德、8-哈米德、21-特雷泽盖;

前锋:9-莫赫森;前锋:3-艾莫哈马蒂、1-哈达里、12-艾曼-阿什拉夫、16-埃克拉米、15-艾哈迈迪哈姆迪、10-萨拉赫、18-希卡巴拉、14-索比、5-莫尔西、4-加贝尔、11-卡赫拉巴、20-萨米尔

乌拉圭本场首发阵容(4-4-2):

门将:1-穆斯莱拉;后卫:2-吉梅内斯、4-瓦雷拉、22-卡塞雷斯、3-戈丁;中场:8-南德斯、10-德阿拉斯凯塔、15-维奇诺、6-本塔库尔;

前锋:9-苏亚雷斯、21-卡瓦尼;前锋:20-乌雷塔、16-佩雷拉、14-托雷亚、18-戈麦斯、11-斯图亚尼、5-桑切兹、13-席尔瓦、23-M-席尔瓦、19-科茨、12-坎帕尼亚、17-拉克索尔特、7-罗德里格斯

扩展资料:

本场比赛埃及摆出了4-2-3-1的阵型。守门员位置上安排的是埃尔申瓦。中场方面,哈米德提供的攻守转换值得期待。莫赫森出现在攻击位。另一边,乌拉圭排出了4-4-2的阵型。守门员位置上是穆斯莱拉。中场方面,维奇诺,本塔库尔和南德斯需要为锋线提供弹药。

裁判吹响开始的哨声。第11分钟,卡塞雷斯背身拿球,摔倒了,裁判哨响,吹了卡塞雷斯的犯规,乌拉圭还是施行小范围的逼抢,人多抢人少。瓦尔达带球突破,右侧45度角,传球禁区,球被解围出来。

特雷泽盖拿球,稍作调整直接打门,一脚低射,球被穆斯莱拉抱住,直接长传球找前场苏亚雷斯。苏亚雷斯前场拿球,给插上的队友,往禁区里传,球被门将没收,前场沃尔达拿球,给穆赫辛,转身来一脚打门,完全没打上力量,门将轻松将球抱住。

穆斯莱拉大脚将球开出来,苏亚雷斯拿球,给边路巴雷拉,想传中,球被挡出了边线。球丢了,裁判没有表示,埃及由守转攻,乌拉圭退守也非常快,埃及只能稳下来。第30分钟,乌拉圭远射不是他们的特长,现在射门比,乌拉圭5比2领先。

埃及这边的传被本坦库尔断下,直接直传球找苏亚雷斯,球被解围出来。中场争抢球,裁判哨响,吹了埃尔内尼的犯规,阿拉斯卡特拿球,被塔雷克犯规了。裁判哨响,上半场比赛结束。

易边再战。埃及直接往前传球,前场特雷泽盖拿球,外围直接选择了打门,但是太偏了。巴雷拉边路拿球,和南德斯之间的配合,乌拉圭前场不停的倒脚,失误了,有人倒地,裁判没有表示。

苏亚雷斯前场拿球,面对双人包夹,想传球,球被挡出来,本坦库尔拿球,继续往禁区里送,球出了底线。前场苏亚雷斯拿球,给插上的卡洛斯,传球禁区,球被挡出了底线,乌拉圭角球机会。卡洛斯角球开出来,卡瓦尼停球,来一脚打门,打在了自己队友的手上。

相当的有威胁,禁区里的赫加齐直接将球解围出来,卡瓦尼这球真是把我惊呆了。第90分钟,进球了!乌拉圭队取得了领先,看看是谁,好像是吉梅内斯。

0-1!乌拉圭队把他压在了地上,厉害炸了,卡洛斯定位球开到禁区,吉梅内斯高高跃起将球打进。终场哨响,全场比赛结束。

本场比赛埃及全场8脚射门,其中3脚射门命中门框范围。另一边乌拉圭全场贡献15脚射门。任意球上,埃及拼得5个任意球,乌拉圭拼得12个。埃尔申瓦完成了3次扑救,穆斯莱拉则做出了3次。最终,全场战罢,埃及0-1负于乌拉圭。

参考资料:人民网—乌拉圭1-0险胜埃及

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts