-14届全运会乒乓球男团四强「云南乒乓球队获全运会七个项目决赛权男团40年来首次」

14届全运会乒乓球男团四强「云南乒乓球队获全运会七个项目决赛权男团40年来首次」

云南队选手段祺允

都市时报记者 浦戈文

记者今天从北教场基地云南乒乓球队获悉,云南乒乓球队在第十三届全运会乒乓球预赛中,共获得包括男女团体在内的七个项目的出线权,男子团体此次更是40年来首次闯入全运会决赛圈。

第十三届全运会乒乓球资格赛男女团体的比赛近日在辽宁鞍山结束,男、女各12支队伍获得参赛资格。男子团体除各组排名第一的湖南队、北京队、黑龙江队和河北队外,吉林队、浙江队、天津队、河南队、福建队、云南队、广东队和四川队也成功晋级决赛。女子团体则是黑龙江队、上海队、河南队、江苏队、湖北队、河北队、解放军队、天津队、西藏队、山东队、云南队和福建队晋级决赛。

对于地处边疆,且乒乓球水平有限的云南来说,此次男女团体能双双闯入决赛,着实让全国乒球届为之一振。主教练杭安国介绍,这次资格赛各代表队竞争十分激烈,上届全运会前三名的队伍辽宁和山西男团都未能闯关成功。此次云南男团的主力队员李卓阳、何祥、介建伟和段祺允都发挥出色,在几场关键战中都顶住了压力战胜强手,为云南乒乓球男子团体时隔40年再夺全运会资格立下了汗马功劳。

另外,云南乒乓球队在女子单打中有两人获得出线权,女子双打获得一个出线权,混合双打云南队员刘铭和张鸣,分别与天津与黑龙江选手跨省组队,再获得两个出线权,此次全运会预赛,云南乒乓球队共有七个小项获得出线权,男女运动员共有十位获得出线权,拿到全运会席位。创下了历年来的最好成绩。

杭安国介绍,目前团体赛的抽签还没有进行,队员们正在基地进行常规的备战训练,而双打和混双的下一轮对阵已经出炉,通过对手分析,女子双打和混双云南选手都有可能晋级下轮。全队将在全运会前参加一些杯赛来锻炼队伍,赛前一个月全队还想外出进行封闭训练为全运会做最后准备。

杭安国说,虽然云南乒乓球有很多交流队员,但并不影响培养本土队员的决心。目前,云南队已建成11至13岁年龄段的梯队,这些小队员都是从省锦标赛、青少年赛选拔出的新苗子。通过培养,这样梯队小队员或许将在下届全运会中打上主力。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts