-前中国男篮主力退役哈德森将入选名人堂王少杰北京大学毕业

前中国男篮主力退役哈德森将入选名人堂王少杰北京大学毕业

前男篮国手退役

8月7日,据《观海新闻》报道,青岛男篮大将赵泰隆大概率要退役,就此结束自己的职业生涯!赛季结束以后赵泰隆和青岛男篮的合同到期,赵泰隆这边萌生了退役的想法。赵泰隆上个赛季在青岛可以贡献场均9.8分 1.4篮板 0.8助攻,这个数据虽然不算非常抢眼,但绝对是主要轮换球员,而且赵泰隆才刚刚32岁,突然宣布退役让球迷们非常意外。

赵泰隆CBA职业生涯长期效力于福建男篮,也一直都是福建队的主力之一,2019-2020赛季赵泰隆转会青岛男篮,本赛季青岛男篮邀请了CBA知名少帅刘维伟,刘维伟这边大力提拔年轻球员,赵泰隆机会不多。但作为昔日的中国男篮主力,赵泰隆油箱里还有油,不少球迷建议赵泰隆完全可以加盟湾区翼龙,延续自己的职业生涯。

哈德森进名人堂

中国篮协主席兼CBA公司董事长姚明这边宣布将成立咱们中国自己的篮球名人堂以后,不少球迷都在猜测第一批篮球名人堂的球员会有谁!近日有篮球媒体人报道,CBA传奇外援哈德森将进入首批中国篮球名人堂。哈德森在CBA联赛效力12年,他曾帮助广东宏远拿到总冠军,为辽宁男篮拿到了队史第一座总冠军。

职业生涯哈德森斩获过常规赛MVP,总决赛FMVP,抢断王等各项荣誉,而且哈德森CBA总能得分为13076分,力压易建联。以哈德森在CBA的成就,入选CBA首届名人堂绝对是合情合理。CBA联赛成立这么多年,像哈德森、琼斯、马布里这样的外援,都留下了浓墨重彩的一笔,相信他们都将进入中国篮球名人堂。

王少杰晒北京大学毕业证

近日,北京北控男篮队员王少杰更新了自己的短视频账号,王少杰晒出了自己的北京大学毕业证书,并配文表示:“好几年了才第一次拿到”。王少杰大学时在咱们中国名校北京大学读书,同时也是北京大学篮球队的绝对核心,代表北京大学征战CUBA,王少杰3次率队拿到了总冠军,两次当选CUBA总冠军FMVP。

不过为了成为一名职业运动员,王少杰在2019年参加CBA选秀大会,并且以状元身份被北京北控男篮摘下。进入CBA联盟以后,王少杰很快就证明了自己的个人能力,成了北控男篮的内线主力,去年还入选了中国男篮国家队,可以说是最成功的大学生球员了,也正因为在CBA联赛打球,王少杰一直没能毕业,推迟了2年后,王少杰才从北大毕业。

赵泰隆作为前中国男篮国手,在个人状态不错的情况下面临即将退役,让球迷们唏嘘不息,还是希望赵泰隆能够再打两年,哪怕是在海外联赛效力也是可行的。哈德森作为CBA历史最强外援,进入中国篮球名人堂应该说是实至名归的。王少杰这边晒出了自己的北京大学毕业证书,这位最成功的的大学生球员顺利毕业了。

体育生大学毕业后可干什么?有前途么?

第一个、做体育教师
在大学期间,体育专业的学生可以进行分领域进修,如果自己进修的是体育教学类的话,毕业出也是直接去考取教师资格证做一名体育老师的,而且当一名体育老师的话是不会很累人的,而且自己也是可以经常锻炼。
第二个、做健身教练
许多健身房的健身教育都是体育毕业的,因为除了自身的身体素质挺高的之外,对于一些健身的技巧、在健身方面的一些专业知识也是应该都掌握的。自己如果之时把健身当兴趣的话,也是可以兼职健身教练,其余时间自主安排。
第三个、考取公务员
体育专业生毕业之后选择报考公务员也是一个不错的选择,因为体育局也是有相应对口的岗位的,所以对于体育生们说将会少了许多竞争者的。如果自己想考取不限专业的公务员岗位,也是可以的,只是竞争力会变得更大了。
第四个、体育器械销售人员。

体育特长生大学毕业后,有哪些就业方向呢?

体育特长生是我国比较“特殊”的一类学生。他们在高中时期经过了三年的艰苦训练和奋斗。他们在高考时通过笔试和术科的考核之后进入大学。他们在高考报考志愿时的专业范围会比较冷门和狭窄。因为他们学习的体育专业的课程的专业性太强了。他们能够选择的专业会相对少一些。体育生在大学时所学习的专业都是运动训练、体育教育、运动营养学、体育管理等专业。他们所学习的专业在将来的就业都与自己所学是紧密相关的。

体育特长生大学毕业后。有哪些就业方向呢?方向一:他们可以在大、中、小学里做体育教师。他们可以给学生教授一些体育课程。在学校里普及体育知识。让学生们学会一些比较实用的体育技能。比如篮球、足球、田径等运动项目。方向二:他们有的人是高水平运动员。这样的同学可以选择用自己的特长去成为一名职业运动员。职业运动员的工资一般都是年薪制。这样的年薪制就意味着他们将会衣食无忧。后半生会过着吃穿不愁的生活。所以选择成为一名职业运动员也是很好的一个就业选择。

方向三:社会上有很多的体育训练营机构。他们可以考虑去这些机构从事教育培训和教练工作。这个职业是很吃香的。因为成为一名体育教练可以赚取非常丰厚的工资收入。你的成就感会很强。因为你通过教学和培训使得自己的学生们掌握了很多体育技能知识。收获会是满满的。因为社会上对于懂得体育培训的专业性的教练人才很缺乏。你如果可以充实到教练人才队伍当中。可以大大增加我国的体育教练的人才队伍。这对于整个社会的体育水平的提升是非常具有实际意义的。

方向四:可以考虑做健身房的教练。因为减肥和健身行业已经变得十分火热。有很多的公众朋友们都热衷于健身塑形。这个行业很缺少健身教练。健身教练可以很好的辅导学生以正确的方式来健身和减肥。减少他们走弯路的情况。健身教练也是体育生们可以从事一大热门的岗位。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts