-[奥运会]乒乓球男单决赛 马龙VS张继科「奥运乒乓球男单决赛马龙40战胜张继科夺冠组图)」

[奥运会]乒乓球男单决赛 马龙VS张继科「奥运乒乓球男单决赛马龙40战胜张继科夺冠组图)」

北京时间8月12日,2016里约奥运会乒乓球男单决赛,马龙4-0横扫张继科,首次夺得奥运乒乓球男单冠军,实现个人大满贯,这是中国代表团

第11金。

更多阅读:

揭秘陈欣怡:从业余体校直接“跳级”到国家队

福建福安一村民遭车撞身亡 驾驶员接听手机躲闪不及

深圳警方截获549吨走私废衣 或来自国外太平间(图)

里约奥运再曝兴奋剂丑闻 两名运动员已遭驱逐

2016年奥运会乒乓球男单冠军是谁

2016年奥运会乒乓球男单冠军是马龙。第31届夏季奥林匹克运动会(Games of the XXXI Olympiad),又称2016年里约热内卢奥运会,2016年8月5日到2016年8月21日在巴西里约热内卢举行。

扩展资料

北京时间2016年8月12日,在里约奥运会乒乓球男子单打与张继科的决赛中,马龙以4比0(14比12、11比5、11比4、11比4)的大比分战胜张继科。夺得了冠军,成为大满贯得主,张继科拿到银牌。

男子历届奥运会金牌:

1988年汉城奥运会:男子单打:刘南奎(韩国)

1992年巴塞罗那奥运会:男子单打:瓦尔德内尔(瑞典)

1996年亚特兰大奥运会:男子单打:刘国梁(中国)

2000年悉尼奥运会:男子单打:孔令辉(中国)

2004年雅典奥运会:男子单打:柳承敏(韩国)

2008年北京奥运会:男子单打:马琳(中国)

2012年伦敦奥运会:男子单打:张继科(中国)

中国乒乓球队在历届奥运会上获得的金牌数:汉城奥运会2枚,巴塞罗那奥运会3枚,亚特兰大奥运会4枚,悉尼4枚,雅典3枚……多年来中国乒乓球队一直以“梦之队”的姿态出现在奥运赛场上,乒乓球项目也是中国代表团最为稳固的夺金点之一。 

参考资料来源:百度百科 马龙

乒乓球运动员马龙人物介绍

,世界首位全满贯,世界首位双全大满贯,冠军拿到手软。
马龙五岁开始练球,15岁进入国家一队,很早就通过多项比赛的冠军引起了国乒运动员以及教练的注意,伦敦奥运会团体赛决赛更加轰动了全国。
2016年的里约奥运会上,马龙成功获得了奥运会的单资格,一路过五关斩六将,最终在决赛上,以4比0的成绩击败了张继科,获得他人生中的第一个奥运单打金牌,紧接着很快也成就了自己的大满贯,然而,在
2018、2019年,因为腿受伤而做手术,长期没打比赛,因此,陷入了自己的低谷期,但是做完手术后,他仍然在坚持训练,最终成功获得了东京奥运会的单打资格,最终,在东京奥运会的单打比赛上,4比3击败奥恰洛夫,4比2在决赛击败中国小将樊振东,成功卫冕男单冠军,还成就了自己人生中的第二圈大满贯,是拼团中的一位奇人

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts