-nba全明星正赛詹姆斯队逆转取胜杜兰特荣膺mvp「NBA全明星正赛詹姆斯队逆转取胜杜兰特荣膺MVP」

nba全明星正赛詹姆斯队逆转取胜杜兰特荣膺mvp「NBA全明星正赛詹姆斯队逆转取胜杜兰特荣膺MVP」

记者| 汪维喆

经过前两日的铺垫,夏洛特全明星周末终于迎来重头戏。

北京时间2月19日上午,2019年NBA全明星正赛在光谱中心拉开大幕。正值黄蜂老板、篮球之神迈克尔·乔丹迎来56岁生日,谁能加冕本场MVP,成为外界关注的焦点。

本届正赛延续去年改革后的组队机制,由东西部票王阿德托昆博和詹姆斯分别担任队长,选择心仪人选。相较传统的东西部分区,新规增强了竞争力与观赏性,更催生出大量话题与故事。

詹姆斯选择了韦德和欧文两位老搭档,安东尼·戴维斯、汤普森和杜兰特等潜在自由球员的加入,则昭示詹姆斯着眼未来的野心。阿德托昆博队中,库里和沃克这对夏洛特骄傲,以及韦斯布鲁克和恩比德老冤家聚首,同样颇具看点。

开场后,两队队长展现出不同的比赛策略。詹姆斯更多选择为队友做嫁衣,阿德托昆博则成为主攻点,前8次出手全部命中,首节便砍下16分。随着米德尔顿连中三记三分,安特托昆博队很快将比分拉开。

阵容洗牌后,阿德托昆博队表现更为默契,频频上演空中接力。詹姆斯队则以单打和远投居多,且手感不佳。尾声阶段,替补出场的诺维茨基连续命中两记超远三分,引爆了整个光谱中心的氛围。阿德托昆博队以53-37取得领先。

次节比赛,阿德托昆博队依然是更具视觉效果的那一方。保罗·乔治的单手反身扣篮,以及库里给阿德托昆博的击地空接,都堪称本场经典时刻。詹姆斯重新出场后连续取分,加上汤普森手感回暖,一度将差距缩小到10分。

但阿德托昆博和米德尔顿这对雄鹿队友持续输出,帮助球队稳住局面。半场结束,两人合力砍下37分,阿德托昆博队则带着95-82的优势回到更衣室。

易边再战一上来,詹姆斯和韦德便两度上演“詹韦连线”。另一边,保罗·乔治连续三分单打哈登得手,在这场“常规赛MVP对决”中占得先机。随着比赛深入,双方逐渐提高防守强度,詹姆斯队适时找回外线手感。比尔、汤普森和利拉德连续命中三分,吹响了詹姆斯队反击的号角。随着西蒙斯中距离得手,詹姆斯队在第三节结束以132-131反超。

局间暂停,外卡参赛的诺维茨基和韦德代表两队向球迷致意,并接过各自队长送上的纪念球衣。本赛季已确定是韦德的告别年,诺维茨基则将在赛季结束决定去向。

最后一节,比赛进入白热化阶段。在库里的串联下,阿德托昆博队频频得手,但汤普森和莱昂纳德总能在外线予以回应,紧紧咬住比分。暂停回来,双方均遣上主力。阿德托昆博队命中率下滑,詹姆斯和杜兰特接管了比赛,率队将分差拉大到10分以上。

比赛胜负已定,库里在最后时刻上演自抛自扣,为本场比赛画上了句号。最终,詹姆斯队178-164逆转阿德托昆博队,勒布朗连续第二年以队长身份获胜。

杜兰特全场砍下31分7篮板,成功捧得本届全明星正赛MVP奖杯,继2012年后再度成为该奖项得主。阿德托昆博得到全场最高的38分,并有11篮板5助攻。

随着夏洛特周末落下帷幕,NBA全明星赛将进入新的芝加哥周期。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts