-姚明与奥尼尔交手数据「姚明被奥尼尔打爆两人交手18场鲨鱼场均21分而大姚是这数据」

姚明与奥尼尔交手数据「姚明被奥尼尔打爆两人交手18场鲨鱼场均21分而大姚是这数据」

和如今的 “ 小球时代 ” 不一样,在2010年之前,NBA盛传着这样一句话:“ 得内线者得天下 ” 。

那个年代,一个又一个内线巨无霸统治着比赛,而姚明,也曾辉煌,曾大放异彩过。

尤其是他和奥尼尔之间的对抗,一直是球迷口中津津乐道的话题。

对抗就会有输赢,很多球迷都喜欢说,姚明名不符实,在对位上被奥尼尔 “ 打爆 ” 了,但事实真是如此吗?别急,帝哥带大家来看看真相。

姚明和奥尼尔在NBA一共交手了18场比赛。

奥尼尔赢下了其中的10场,场均可以得到21.1分10.1篮板2.4助攻2.6盖帽的数据,投篮命中率54.4%,失误数高达3次。

在这18场比赛里,鲨鱼发挥最好的一场,是03年3月26日,面对幼姚26投16中,罚球8中7砍下39分5篮板3盖帽的数据,带领湖人3分险胜,那场比赛姚明13投仅2中,得到了6分10篮板2盖帽。

姚明在18场比赛里,赢下了其中的8场比赛,场均可以得到17.6分6.6篮板2助攻1.5盖帽的数据,投篮命中率46.9%,失误数仅有1.9次。

在这些比赛里,大姚有两次得分上30 ,一次29分,如果不算新秀赛季的话,大姚后期的发挥和奥尼尔是平分秋色的,06-07赛季,更是单场打出了34分14篮板的数据,带着球队虐了鲨鱼22分之多。

在这18场比赛里,其中有5场发生在季后赛。

姚明场均可以得到15分7.4篮板1.4盖帽,命中率45.6%,奥尼尔场均16.2分11.2篮板2.8盖帽,命中率51.5%。

那个年代,基本所有内线面对鲨鱼都要吃瘪,所以姚明的发挥已经算是十分出色了,虽然数据有些许不如,但还能接受。

如果不是因为伤病,姚明在NBA应该可以取得更多属于自己的个人成就。

08-09赛季,姚明是实打实的凭借自己的出色发挥和实力,将奥尼尔挤到最佳第三阵容,自己入选了最佳第二阵容,所以说 “ 爆 ” 不至于,顶多说有点小输。

兄弟们,你们觉得巅峰姚明和奥尼尔在这个时代,能拿到什么数据?

姚明和奥尼尔谁厉害?巅峰时期的姚明和奥尼尔的战绩如何?

这两位比起来奥尼尔就幸运太多了,奥尼尔是1992年状元,姚明是2002年状元,奥尼尔进入NBA时间足足比姚明早了十年,结果到最后这两人却同时选择在2011年夏天退役,退役那一年奥尼尔39岁而姚明还没满31周岁,由此可见姚明的职业生涯是多么的短暂!

两人一起退役一起入选名人堂!

两人起点不同,姚明替补,奥尼尔首发拥有无限出手权

奥尼尔是1992年选秀状元,他在奥兰多第一个赛季就81场首发并砍下23.4分13.9篮板3.5盖帽,在那支球队里奥尼尔是毫无疑问的第一核心,而姚明则不同,虽然同样是状元出身,但姚明并没有得到状元应有的尊重,后面03年詹姆斯、04年霍华德都是进队后马上成为核心,只有姚明需要从替补做起,在当时那支火箭队,姚明可能连队内第三人都算不上,所以姚明和奥尼尔的差距从一开始就产生了!

姚明一开始不是战术第一核心!

两人面对的联盟环境不一样,这方面姚明更占优势!

奥尼尔所面临的几乎是一个内线实力最强悍的时代,所以OK组合96年就已经成立,但直到2000年奥尼尔才首次尝到总冠军的滋味,当时联盟有四大中锋,而最佳阵容只有三个位置,所以强如奥拉朱旺21.6分12.1篮板4.3盖帽以及尤因24.5分11.2篮板2.7盖帽都有落选最佳阵容的时候!

而姚明遇到的时代就比较宽松了,2004年新秀第二年的姚明就凭借17分9篮板入选了最佳阵容三阵,这在九十年代根本是不可能的事情!

姚明面临的竞争环境比奥尼尔好太多!

姚明与奥尼尔第一次交手,姚明赢了比赛输了数据!

在这之前姚明就与湖人队打过一场,那一次奥尼尔因伤缺席,结果姚明9投9中砍下20分并带队取得了胜利,随后2003年1月18日双方第二次交手也是姚鲨第一次对决就万众瞩目了!

这一场比赛姚明属于偶有亮点但全场被奥尼尔压制,精彩之处在于姚明出色的开场以及完美的收官,比赛刚开始姚明就连续给奥尼尔送出大帽,最后比赛即将结束时姚明又在关键时刻完成得分帮助火箭守住了领先优势,而糟糕的地方就是期间多次成为奥尼尔暴扣的背景墙了,当时姚明在内线完全顶不住大鲨鱼,全场比赛下来奥尼尔36分13篮板4助攻,而姚明只有10分10篮板,其中二三四三节几乎没有得分入账,命中率也是一塌糊涂,但毕竟火箭通过加时赢下了胜利,所以双方第一次对决还是各有所得体面的收场了!

第一次交手各有所得!

姚明与奥尼尔最后一次交手,双方打成平手!

双方最后一次交手是08-09赛季,当时奥尼尔在太阳而姚明也是最后一个健康赛季,那一场比赛奥尼尔砍下22分10篮板,姚明这边也有20分14篮板入账,双方数据打成平手,太阳114:109也只是略胜一筹,不过这一年姚明29岁正值巅峰而奥尼尔已经37岁高龄了!

最后一次两人也是有来有回!

最终整个职业生涯姚鲨大战一共发生过18次,奥尼尔10胜8负占据上风,数据上奥尼尔场均可以得到21.1分10.1篮板2.4助攻,姚明这边是17.6分10.6篮板2助攻,虽然姚明在个别场次上力压奥尼尔打出高光表现,但从整体对决上看,姚明面对暮年奥尼尔并不占上风,不过在那个时代里姚明已经是唯一一位可以和奥尼尔有来有往的超级内线了,所以姚明还是得到了奥尼尔的敬重!

奥尼尔生涯面对姚明,场均21+10+2,那姚明的数据怎么样?

您好!朋友,很高兴回答您的问题。

姚明的NBA职业生涯,共计经历了20次“姚鲨”对决,数据分别如下:

一、2003年1月18日(火箭108-104湖人)
2003年1月18日,火箭主场迎战卫冕冠军湖人,这也是首次姚鲨对决,作为“菜鸟”状元的姚明首次面对奥尼尔。姚明出场38分钟,14投5中,得到10分,10个篮板和6次盖帽。而奥尼尔的数据依然超级豪华得到31分,13个篮板和4次助攻,不过这一夜,姚明却是以胜利者的姿态站在奥尼尔的面前。

二、2003年3月27日(火箭93-96湖人)
2003年3月27日,13次投篮只命中了3次,防守方面也屡屡受制,得到了5次犯规,奥尼尔拿下了39分,最终火箭队以93-96惜败。姚明在30分钟仅得到了6分,外加10个篮板,2次助攻和2次盖帽。

三、2003年12月26日(火箭99-87湖人)
NBA官方特意安排在圣诞节时对阵奥尼尔,这对于姚明而言是一种期许更是一种挑战。在这场姚鲨对决中,姚明已经用数据证明,他与奥尼尔的差距正在缩小。全场比赛,姚明得到18分8篮板,奥尼尔则砍下22分10个篮板,火箭再次取胜。

四、2004年2月12日(火箭102-87湖人)
2004年2月12日,火箭队在主场迎战强大的湖人队,姚明在第四节独取15分,最终拿下29分和11篮板率领球队以102-87取胜,这是姚明第一次在球队取胜的情况下,个人的数据全面压倒奥尼尔(24分、9个篮板和4次盖帽),由此,“第一中锋”之争正式拉开帷幕。

五、2004年3月4日(火箭93-96湖人)
姚明在自己37分钟的出场时间内21投13中,得到33分,8个篮板,1次助攻和1个盖帽。奥尼尔砍下了28分和7个篮板。

六、2004年4月2日(火箭85-93湖人)
姚明全场得到6分8个篮板,奥尼尔则得到18分8个篮板。

七、2004年4月18日(火箭71-72湖人)
全场奥尼尔得到20分17个篮板,而姚明只得到10分,11个篮板和6次犯规。

八、2004年4月20日(火箭84-98湖人)
姚明全场贡献21分4个篮板,而奥尼尔仅仅得到7分和7个篮板。

九、2004年4月24日(火箭102-91湖人)
姚明在比赛中贡献18分10篮板,而大鲨鱼25分和11篮板的数据则更加抢眼。

十、2004年4月26日(火箭88-92湖人)
奥尼尔贡献17分和12个篮板。姚明六犯离场,此前他砍下16分和7个篮板。

十一、2004年4月29日(火箭78-97湖人)
在第五场生死战上,火箭客场78-97负于洛杉矶湖人,以总比分1-4被淘汰出局,姚明的首次季后赛经历也到此结束。姚明出场32分钟,10投3中拿下10分和5个篮板,另外还有4次封盖和2次抢断。奥尼尔出场40分钟,13投6中拿下12分和9个篮板,另外还有5次助攻和4次封盖。随着夏天奥尼尔转会热火队,此役战罢意味着“火箭VS湖人版姚鲨对决”的终结。

十二、2004年10月11日季前赛(火箭85-75热火)
此时“大鲨鱼”已经东游到迈阿密,火箭与热火也在季前赛中相遇。姚明得到10分5个篮板,而奥尼尔则贡献了17分7个篮板。不过这仅仅是双方为即将到来的常规赛所做的热身。

十三、2005年1月31日( 火箭95-104热火)
姚明在本场比赛中砍下了22分9个篮板,而奥尼尔则只得到15分5个篮板。不过大鲨鱼却最终笑得了最后。

十四、2005年3月23日(火箭84-82热火)
东渡的奥尼尔开始被人们忽视,就在大家都以为奥尼尔快成为 历史 时,他再次给了大家狠狠一记耳光。全场比赛,35岁的奥尼尔豪取23分16个篮板,只打了25分钟的姚明最后六犯离场,仅得到12分9个篮板。不过火箭在与热火的交手中总算扳回了一城。此役过后,第一中锋之争得以继续。

十五、2006年10月26日(火箭96-71热火)
此前两人分别因伤错过了两场对决,再次相遇时姚明得到14分,13个篮板和3次封盖,而奥尼尔仅得到9分,5篮板,2次封盖和5次犯规。

十六、2006年11月13日(火箭94-72热火)
姚明继续保持良好状态,他全场砍下34分和14个篮板的成绩“勇冠三军”。奥尼尔的15分和10个篮板只能相形见绌,而他的球队也遭到一场大败。此役之后,即使是迈阿密人,也不得不在赛后的评论中指出:“姚明无疑是火箭获胜的最大因素。34分和14个篮板的表现让沙克(奥尼尔)在主场蒙羞,姚明的时代已经彻底到来!

十七、2007年11月24日(火箭91-98热火)
尽管姚明得到20分7个篮板,但奥尼尔却拿下了26分13个篮板,火箭也以失利告终。此役战罢意味着“火箭VS热火版姚鲨对决”的终结。

十八、2008年11月13日(火箭92-84太阳)
这是奥尼尔来到太阳队后首次的姚鲨对决,两人的数据可以说是平分秋色,最终姚明得到17分15个篮板,奥尼尔也得到18分13个篮板,火箭也以92-84战胜太阳。不过一场滑稽的斗殴却是本场比赛的重头戏。阿尔斯通、巴恩斯、麦蒂、奥尼尔、纳什都先后参与斗殴,奥尼尔在这场比赛中施展太极推手,他先后推搡了麦蒂、阿尔斯通和阿泰斯特,而好心的姚明在上前劝说时竟直接被蛮横的鲨鱼直接摁倒在地。

十九、2009年3月7日(火箭116-112太阳)
两队一直战到最后才分出胜负,最终奥尼尔没能在他37岁生日这天收获胜利,他得到17分和5篮板。姚明用15分,13篮板和6次助攻的全面表现带领球队主场获胜。

二十、2009年4月2日(火箭109-114太阳)
“大鲨鱼”虽老,却仍然凶猛!尽管大鲨鱼奥尼尔已经37岁“高龄”,但依然没有几个球员能在他身上占便宜,就算姚明也不例外。本场是奥尼尔和姚明在常规赛当中的第13次交锋。姚明全场得到20分和14个篮板,奥尼尔得到22分和10个篮板。

姚明的数据大概是:17.2分9.4篮板。谢谢!

2002年,火箭队用状元签选中了来自中国的姚明,整个联盟都为之轰动。在进入NBA之前,姚明并没有任何美国篮球背景,美国人并不清楚他的实力,他们对这个神秘的东方人充满了质疑与期待,加上强大的中国市场,让姚明拥有巨大的关注度。

而那时的奥尼尔已经是功成名就的超级巨星,他已经带领湖人队实现了三连冠的伟业,还拿到了常规赛MVP、总决赛MVP,势不可挡,是当时最受欢迎的中锋。如此一来,两位话题度很高的中锋就经常被媒体拿来炒作,很多人都期待两位巨人之间的对决。

然而姚明的NBA首秀令人大失所望,他出场11分钟,1投0中,只拿到2个篮板,即便是水土不服,但状元打出这样的表现依然令人难以接受。之后好几场比赛姚明均表现不佳,这大大降低了人们对姚鲨对决的期待。

不过转折点发生在2002年的11月18日,当时火箭队客场战胜了湖人队,姚明替补出场9投9中,砍下20分6篮板,这场比赛让外界见识到了姚明作为状元的实力,也让巴克利输掉了打赌,不得不亲驴屁股履行承诺。遗憾的是当时奥尼尔因伤缺阵,姚明没能和他对位,他穿着黑衣服坐在观众席,认真地观察这位来自东方的巨人,或许他也在想着日后交手的场景。

2003年1月18日,火箭队坐镇主场迎战洛杉矶湖人队,令人期待的姚鲨对决终于到来了。首节比赛,姚明在攻防两端火力全开,多次帽掉奥尼尔,并且在进攻端连续得分,点燃了主场,不过这激怒了奥尼尔,他接连用力量顶开姚明扣篮的手,生动形象地展示了什么叫暴力美学,当时的姚明很瘦,完全招架不住,并且因为体力不支多次倒地和回防不及时,各方面完全不敌奥尼尔。

整场比赛下来,奥尼尔砍下36分13篮板4助攻,而姚明只得到10分10篮板,不过送出了6记盖帽,并在加时赛有关键的得分,和队友一起成功捍卫主场。此役姚明曾连续两次帽掉奥尼尔,奥尼尔后来回忆说姚明是唯一一个能连续帽他两次的球员,对姚明给予非常大的肯定。

在2003年的3月26日,火箭队再次在主场迎战湖人队。这场比赛,奥尼尔26投16中,砍下39分5篮板2助攻,并且带领湖人队险胜火箭队。而姚明表现非常糟糕,13投只有3中,拿到6分10篮板2助攻。新秀赛季,姚明从水土不服到慢慢适应,打得越来越好,不过遇到奥尼尔这个超级中锋,姚明丝毫没有办法,两场比赛都被奥尼尔狂虐。

第二个赛季,姚明已经成长为一个场均17.5分9篮板的优秀中锋了,在与奥尼尔的对决中,他也有了更好的表现。那个赛季,常规赛姚鲨对决4次,第一次奥尼尔拿到22分10篮板2助攻,姚明拿到18分8篮板2助攻,火箭队99-87战胜湖人队。第二次奥尼尔拿到24分9篮板4助攻,姚明拿到29分11篮板1助攻,火箭队102-87大胜湖人队。

第三次奥尼尔拿到28分7篮板1助攻,姚明拿到33分8篮板1助攻,湖人96-93战胜火箭。第四次奥尼尔拿到18分8篮板0助攻,姚明拿到6分8篮板3助攻,湖人93-85战胜火箭队。

除此之外,该赛季两人还在季后赛打了五场比赛,第一场奥尼尔拿到20分17篮板3助攻,姚明拿到10分11篮板3助攻,湖人以72-71险胜火箭。第二场奥尼尔拿到7分7篮板4助攻,姚明拿到21分4篮板3助攻,湖人98-84战胜火箭。

第三场奥尼尔拿到25分11篮板3助攻,姚明拿到18分10篮板2助攻,火箭102-91战胜湖人。第四场奥尼尔拿到17分12篮板分3助攻,姚明拿到16分7篮板1助攻,湖人92-88险胜火箭。第五场奥尼尔拿到12分9篮板5助攻,姚明拿到10分5篮板0助攻,湖人97-78大胜火箭。

可以发现,这个赛季的姚明在对位奥尼尔时比新秀赛季有了巨大的进步,不仅没有被狂虐,有些比赛甚至比奥尼尔表现得更加优秀,并且在防守端也有出色的表现,没有让奥尼尔打出爆炸性的数据。那个赛季之后,奥尼尔被交易到热火队,姚鲨对决从一个赛季四次变成了一个赛季两次。

2004-2005赛季,奥尼尔和姚明各打了一场好球,战绩均为一胜一负。该赛季的首次对决,奥尼尔得到15分5篮板2助攻,姚明得到22分9篮板2助攻,这场比赛姚明的表现更好。第二次对决,奥尼尔砍下23分16篮板2助攻,姚明得到12分9篮板1助攻,这次对决奥尼尔找回了面子。

2005-2006赛季,姚明的表现更上一层楼,他已经成长为一个场均22.3分10.2篮板的出色中锋,但是由于增重给他膝盖造成了巨大的压力,导致他伤病频发,那个赛季他因伤缺席了25场比赛,奥尼尔也是伤病不断,缺席了23场比赛,导致他们那个赛季没有交手的机会。

2006-2007赛季,奥尼尔缺席了42场比赛,姚明缺席了缺席了34场比赛,不过他们还是有一次交手机会。2006年11月12日,火箭队客场挑战热火队,姚明砍下34分14篮板2助攻,带领火箭22分大胜热火队,而奥尼尔拿到15分10篮板1助攻,与姚明对位时完全处于下风。

2007-2008赛季,由于伤病问题,两人都缺席了不少比赛,交手次数也只有一次。在2007年11月23日,火箭队再次造访热火主场,奥尼尔砍下26分14篮板2助攻,姚明得到20分7篮板2助攻,热火队险胜火箭队。那个赛季,奥尼尔被热火交易到太阳队,奥尼尔和姚明同时在西部,有了更多的交手机会。

2008-2009赛季,由于伤病困扰,姚明的状态有所下滑,而那时的奥尼尔已经38岁,姚鲨对决进入尾声。那个赛季两人交手过3次第一次奥尼尔得到18分13篮板3助攻,姚明得到17分15篮板1助攻,火箭以12分的优势战胜太阳。

第二次交手,奥尼尔得到17分5篮板2助攻,姚明得到15分13篮板6助攻,火箭4分险胜太阳。第三次交手,奥尼尔得到22分10篮板1助攻,姚明得到20分14篮板1助攻,太阳114-109战胜火箭队。那之后奥尼尔分别效力过骑士和凯尔特人,在2011年宣布退役。

而姚明则一直饱受伤病困扰两个赛季只打了5个赛季,2011年选择告别篮坛,令人惋惜。奥尼尔和姚明两位NBA的超级中锋在同一年宣布退役,从此姚鲨对决成为绝唱。

姚鲨对决18次,奥尼尔场均砍下21.1分10.1篮板2.4助攻,带领所在球队取得10胜8负的战绩。而姚明场均贡献17.6分10.6篮板2助攻,帮助火箭队取得8胜10负的战绩。从数据来看,姚明在与奥尼尔对位时完全处于下风,不过面对所向披靡的奥尼尔,姚明能打出这样的表现已经很优秀了,这就是奥尼尔为什么很敬重姚明的原因。

姚明在18场比赛里,赢下了其中的8场比赛,场均可以得到17.6分6.6篮板2助攻1.5盖帽的数据,投篮命中率46.9%,失误数仅有1.9次。

说奥尼尔是 历史 第一中锋好像也不过分,毕竟巅峰时期的鲨鱼就是无敌的存在,没有内线球员能够与之匹敌,生涯四次冠军,三次FMVP,乔丹之后唯一以核心身份获得过三连冠的球员,鲨鱼就是这么不可阻挡。

姚明是中国人的骄傲,他是一位更擅长技术的中锋,投篮手感出色,球商高同时具有很好的策应球能力,是奥尼尔之后联盟第一中锋,曾经在一场比赛中连续盖了奥尼尔三次帽,只是姚明的职业生涯实在是太短了,30岁的年龄就因为伤病退役了,实在是令人惋惜。

奥尼尔和姚明生涯总计交手了18场,其中常规赛13场季后赛5场,其中奥尼尔常规赛赢了7场输了6场,季后赛赢了4场输了一场。奥尼尔在姚明进入联盟的时候已经31岁了,作为一个靠身体打球的中锋那个时候已经逐渐在走下坡路了。

两人第一次相遇是在2003年1月17号,这天湖人客场对阵火箭,作为状元的姚明第一次对上联盟第一中锋奥尼尔,这场比赛吸引了无数观众的目光,因为大家都想看看姚明的实力,以及也很想看看有人挑战联盟第一中锋,毕竟球迷期待的就是挑战,这样才有才有看点,而不是一家独大。

在那场比赛两支球队打进加时才分出最后的胜负,那时作为火箭无可争议的第一核心弗朗西斯在那场比赛中表现非常抢眼 ,21中12三分8中6得到44分6篮板11助攻,正是他出色的发挥火箭才笑到最后,108:104击败卫冕冠军。

那场比赛奥尼尔得到31分13篮板4助攻,26次出手命中13次,值得一说科比在那场比赛手感很糟糕21中5,仅得到22分,不过他有11篮板和9助攻入账。姚明那场比赛出场38分钟,面对奥尼尔他得到10分10篮板3助攻的迷你小两双数据,但是他的防守起到了很重要的作用足足有6次盖帽,其中4次送给了奥尼尔,奥尼尔也对这个新秀刮目相看。

很快,在同年3月26号两队又一次相遇了,只不过这次是湖人主场,两队打的也是难解难分,最后一分钟才分出胜负,火箭93:96遗憾失败。

本场比赛奥尼尔和科比大发神威,两人合计砍下70分,其中奥尼尔26中16,罚球8中7,得到39分5篮板2助攻,奥尼尔将他的体力都用于进攻了,科比也有22中10,罚球12中11的表现,得到31分9篮板5助攻。

火箭这边虽然没有高得分,但是好在均匀五人得分上双,但是姚明只有13中3,6分10篮板2助攻的表现,另外还有5次犯规,可以说是被奥尼尔打爆了。

姚明最令人敬佩的地方就是谦逊、努力,不气馁,在刻苦努力的训练下,第二个赛季便有出色的表现,在这个赛季四次面对奥尼尔的时候,他分别能够贡献18分、29分、33分和6分,而奥尼尔则是22分、24分、28分和18分,前面两场火箭赢后面两场湖人赢。

至少姚明和奥尼尔现在可以平分秋色。不过在季后赛中由于两支球队实力上的悬殊,最终火箭1:4不敌湖人,5场比赛姚明15分7.4篮板1.8助攻,奥尼尔则是16.2分11.2篮板3.6助攻。

在06年11月12日,姚明和已经在热火的奥尼尔交锋,这次姚明打出了面对奥尼尔的职业生涯最好的数据,他出战38分钟19中11,罚球13中12得到34分14篮板2助攻,奥尼尔则是打了33分钟14中6,得到15分10篮板1助攻5失误,最终火箭也是94:72大胜热火,自此姚明就是那时的第一中锋。

奥尼尔面对姚明场均得到21.1分10.1篮板2.4助攻,投篮命中率54.4%,而姚明则是17.6分9.6篮板2助攻,投篮命中率46.9%。

球员在场上的表现,不单单是数据上的12345。

球员的面上数据,也不是只跟自己的能力相关,这离不开,教练球员之间的磨合与默契,战术体系,战术地位,同场队员的表现等等。

最重要的,时至今日,姚明对中国篮球的付出,推动,引导,建设。真的是楷模,真的算是全心全意。树立的勤奋不辍的榜样,也绝对影响到了一大批孩子,激起热爱篮球的人们,趁着晨光,趁着路灯,趁着夜色未深,在篮球场挥汗。这是数据体现不出来的。

结束语:奥胖伟大,统治力一流,职业生涯也很完美。但我更喜欢姚明。祝福中国篮球。

没什么可比性,姚入联盟时,奥是巅峰呢,试问一个菜鸟只有被虐的份,不像现在篮球你要是三分准,在外边扔就行。

数据论:姚鲨对决中,大鲨鱼21+10,姚明17+9

谈数据前,希望球迷和我一起思考:姚明进入NBA后的职业表现是否可以“对标”奥尼尔呢?2003年首次姚鲨对决时,姚明22岁,奥尼尔31岁,这基本决定了此后的19次姚鲨对决中,姚明处在上升期,而奥尼尔则处于下滑期。

就数据而言,20次姚鲨对决中姚明场均17+9,奥尼尔则是21+10!数据上看,姚明并没有达到奥尼尔的高度。

成就论:姚核心未能取得大鲨鱼的成就

奥尼尔的职业生涯大致分为三大阶段:魔术时期、湖人时期和后湖人时期。姚明则分为两个阶段:辅佐弗朗西斯时期和姚麦时期。

奥尼尔在魔术时期成长为联盟内线大杀器,其个人威力是姚明职业生涯未能达到的高度! 奥尼尔在湖人队创建了王朝,那是奥尼尔称霸联盟的高光时刻!此后 大鲨鱼东渡,仍然辅佐韦德拿下了总冠军。

姚明在 NBA未能带领火箭队取得太高的球队荣誉,这从另一方面也佐证了姚明在数据方面不敌奥尼尔的差距。

PK论:碰到奥尼尔,姚明一直在进步

无论是数据还是球场表现,20次姚鲨对决也很直观地展示出姚明的进步!从首次姚鲨对决中姚明的青涩,到逐渐势均力敌,再到姚明游刃有余。如果不是伤病,姚明已经成为NBA最强有力的5号位球员。

碰上大鲨鱼,姚明17+9的成绩其实难能可贵。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts