-斗牛士的精神「他把青春献给了斗牛士却无缘他们的黄金岁月」

斗牛士的精神「他把青春献给了斗牛士却无缘他们的黄金岁月」

俄罗斯世界杯上,斗牛士西班牙在1/8决赛被东道主俄罗斯淘汰无缘8强,黄金一代的很多人就此离开国家队。但是黄金一代在2008年到2012年期间连续获得2次欧洲杯冠军、1次世界杯冠军,创造了斗牛士的黄金岁月永远无法被遗忘。然而遗憾的是,前西班牙和皇马队长劳尔都与此无缘。

作为欧洲最高效的射手之一,西班牙金童劳尔获得过三届欧洲冠军联赛冠军,在C罗、梅西以前是欧洲赛场上进球最多的前锋。他是20世纪末、21世纪初西班牙足球的旗帜人物,银河战舰巨星时代唯一的西班牙人!这样的优秀球星,在世界杯赛场上却是失落的。

2002年韩日世界杯,劳尔被寄予厚望,他用3个进球回报了球迷,但又因伤缺席了与韩国队的1/4决赛,眼睁睁的看着队友在点球大战中被淘汰;2006年德国世界杯上,西班牙小组赛3-1战胜突尼斯,劳尔替补出场破门,但没有人会想到,那是劳尔国家队最后一个进球。劳尔国家队第99场,1/8决赛西班牙1-3负于最后的亚军法国队,意味着劳尔的大赛生涯画上句号。

2006年9月份踢完两场欧洲杯预选赛之后,劳尔彻底被阿拉贡内斯弃用。阿拉贡内斯弃用劳尔的理由是“托雷斯和比利亚比劳尔强很多”,外界相传老帅与劳尔有矛盾。正确与否或许存在争议,但青春年少的托雷斯和比利亚,确实更有活力。

再到2010年世界杯,尽管是博斯克掌权,但西班牙已成欧洲杯冠军,主打巴萨的控球战术,锋线上有比利亚、佩德罗、托雷斯足够用,再招33岁的劳尔也无太大战略意义。劳尔从此与国家队无缘,与国家队的黄金岁月无缘。

从1996年到2006年,劳尔10年国家队生涯,没有获得任何冠军奖杯。劳尔个人的巅峰期与斗牛士整体的巅峰期没有碰到一起,最终无缘大力神杯,这注定是劳尔的遗憾,也是全世界喜欢他的球迷的遗憾。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts