-曝绿军新主帅候选「曾经的核心控卫绿军队长如今以另一种身份回归」

曝绿军新主帅候选「曾经的核心控卫绿军队长如今以另一种身份回归」

北京时间4月17日,季后赛首轮,凯尔特人将坐镇北岸花园球场迎战来访的公牛。去年夏天加盟公牛的隆多也将第一次在季后赛面对效力过八年的凯尔特人。在凯尔特人一度从当初三巨头的助手,一步步进化成为第四巨头,北岸花园这块场地也见证了他的成长。

2006年,隆多参加NBA选秀,第21顺位被菲尼克斯太阳队选中后被太阳交易至凯尔特人。新秀赛季,隆多场均获得6.4分和3.8次助攻,表现中规中矩。2007年夏天,凯尔特人迎来巨变,加内特和雷阿伦先后加盟凯尔特人,与皮尔斯组成三巨头,隆多也因为球队主力控卫先后被交易,新赛季荣升球队主力。在三巨头手下打副手的隆多第二赛季,场均贡献10.6分、5.1次助攻和4.2个篮板。那年总决赛,凯尔特人面对宿敌湖人,在第二场比赛中隆多送出了职业生涯新高的16次助攻,尽管总决赛隆多仅贡献了9.3分3.8篮板6.7助攻的数据,但是总决赛关键时刻的表现也让人看到了隆多的潜力。那年凯尔特人如愿得冠!

请点击此处输入图片描述

2008-09赛季,隆多的个人数据相较于前两个赛季的表现有所提高,但投射能力依然糟糕。常规赛隆多场均贡献11.9分5.2篮板8.2助攻,季后赛隆多数据再度升级,朗多场均贡献16.9分,9.7个篮板和9.7次助攻的全能数据。无奈加内特因伤赛季报销,最终,东部半决赛,凯尔特人苦战7场不敌魔术,止步半决赛。2009-10赛季,隆多的组织能力逐渐成为联盟顶级行列,赛季场均贡献13.7分4.4篮板9.8助攻,季后赛场均贡献15.8分5.6篮板9.3助攻的隆多帮助凯尔特人最终杀入总决赛,无奈凯尔特人苦战7场不敌湖人。

请点击此处输入图片描述

2010年夏天,詹姆斯、波什宣布加盟热火,与韦德组成03黄金一代三巨头。那年东部半决赛,年迈的凯尔特人最终半决赛不敌热火。2011-2012赛季,隆多场均出场36.9分钟,得到11.9分,11.7助攻,4.8篮板,11.7次助攻荣获赛季助攻王。东部决赛,凯尔特人苦战七场终不敌热火。隆多季后赛场均贡献17.3分6.7篮板11.9助攻。

2013年1月28日,由于膝盖前交叉十字韧带撕裂,赛季就此报销。隆多场均能够贡献13.7分5.6篮板11.1助攻,联盟的助攻王。2014年01月18日,隆多被任命为凯尔特人队队长,成为凯尔特人队队史上第15任队长。2014年12月19日,饱受伤病困难的隆多被交易到达拉斯小牛,绿军生涯就此终结。

朗多身体素质出色,臂展长,手掌奇大,拥有良好球感。可以轻松上演快攻扣篮,投篮能力并不突出,但其传球和篮板能力在后卫中难逢敌手,经常打出“三双”数据。朗多的传球越发诡异,让人防不胜防,用假意传球突破,更让他越发犀利。尤其是他那无解的招牌动作——背后假传,更是令人几乎无法防守。

效力凯尔特人的8年时间,隆多四届全明星,四届最佳防守阵容,两届全联盟助攻第一。取得了4474次助攻,队史第四,场均8.5助攻,队史第一,990次抢断,队史第三,场均1.9助攻,队史第一。如今重回波士顿,隆多能否享受皮尔斯般的礼待呢。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts