-中国女乒横扫日本获团体冠军「又稳又飒中国女队横扫日本队赢得世乒赛冠军」

中国女乒横扫日本获团体冠军「又稳又飒中国女队横扫日本队赢得世乒赛冠军」

极目新闻记者 陈凌燕

你永远可以相信中国姑娘!10月8日晚,2022年第56届世界乒乓球团体锦标赛(决赛)女团决赛上演“中日争霸战”,中国姑娘们不负众望横扫日本女队,赢得冠军。

陈梦在首盘出战,她很快掌握了主动权,直落三局战胜木原美悠。陈梦表示,为了这场比赛女团队员们做了充分准备,现场观众的加油声,也给了队员们巨大的力量。

陈梦(图源:新华社)

王曼昱在第二盘对阵“日本一姐”伊藤美诚,21岁的伊藤美诚在赛前曾扬言不会畏惧强大的中国队,她在比赛中拼得很凶。不过王曼昱最终用实力说话,以3:1获胜。这盘比赛获胜后,网络评论区气氛热度急升,网友们激动盛赞王曼昱“又稳又狠”,拿下这关键一盘。

王曼昱(图源:新华社)

网友盛赞

第三盘,孙颖莎与长崎美柚展开较量。世界排名第一的孙颖莎以前与长崎美柚交手过两次,均是胜者。时隔5年两人再次相逢,孙颖莎并没有手软,顺利斩落对手。

孙颖莎(图源:新华社)

中国女队获胜后,全场沸腾。本次世乒赛,中国姑娘们展现出强大的技术能力和抗压能力,从小组赛到决赛一路过关斩将,稳步前行,未失一盘。

(来源:极目新闻)

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts