-美国男篮连续第五届获得FIBAU17世界杯冠军

美国男篮连续第五届获得FIBAU17世界杯冠军

虎扑7月9日讯 今日,在FIBA举办的U17男篮世界杯的比赛中,美国队在决赛中以95-52战胜法国队,夺得了本届U17男篮世界杯的冠军,法国与波多黎各分列2,3名。

在拿下本届U17男篮世界杯的冠军后,美国队已经连续5届获得U17男篮世界杯冠军。此外,美国队也将他们在U17男篮世界杯赛场的连胜纪录延长至37场。

本届比赛,美国队球员杰伦-格林场均得到15.7分2.3篮板1.7助攻1.4抢断,成功当选本届世界杯的MVP。

(编辑:skrr)

2019年国际篮球世界杯决赛为什么是西班牙队夺冠?

在中国举行的2019男篮世界杯最终西班牙95:75击败阿根廷获得冠军。这场比赛也非常具有看点,开赛之前不被看好的西班牙硬是凭借着几个NBA球员的发挥一路挺进了决赛,而更让人意外的是夺冠大热门的美国队意外被法国队淘汰。这也为西班牙的夺冠减少了一些阻力。

西班牙夺冠首先是自身实力很强。西班牙是欧洲传统的篮球强队,也是世界篮球强队,也是奥运会的常客,是对篮球霸主美国对最具威胁的球队之一。队中有好几名现今的NBA球员;其次,美国的淘汰。由于本次世界杯美国队只派出了二队的实力阵容,未进决赛就遭法国淘汰,这也给西班牙的夺冠创造了条件;最后,世界传统强队实力的下降。相比于几年前,除了美国和西班牙,世界其他篮球传统强国的篮球实力都下降的厉害,像阿根廷、立陶宛实力都已经大不如前,这也让西班牙一枝独秀,将冠军收入囊中。

一、西班牙本身的篮球实力。

西班牙本来就是传统的欧洲强队,是奥运会、世界杯、世锦赛美国队的最强对手之一。他们的队中有好几名现今在NBA联盟打球的球星,本身实力强大是夺冠的主要原因。

二、美国队未派出最强阵容。

这届世界杯,美国对只派出了相当于第二阵容的篮球阵容,并没有代表美国篮球霸主的最强实力,以至于惨遭法国淘汰,这也为西班牙的夺冠扫清了障碍,提供了有利条件。

三、其他篮球强队实力的下降。

除了美国的篮球霸主地位不可动摇,传统的世界篮球强队在近几年实力下降的很厉害,这也让实力“一枝独秀”的西班牙更有机会将冠军收入囊中。

你觉得西班牙夺冠的功臣是谁?

男篮世界杯2014谁夺冠了?

2014年男篮世界杯美国夺冠了。

2014男篮世界杯冠亚军决赛,美国男篮经过四节较量以129-92战胜欧洲劲旅塞尔维亚男篮,豪取9连胜实现卫冕。

这是美国队史上第5次问鼎世界杯(包括前身世锦赛)冠军,夺冠总数追平前南斯拉夫。还有,美国队成为史上第3支在世界杯上实现卫冕的球队,之前两队是巴西队和前南斯拉夫。

2014男篮世界杯亚军是塞尔维亚,季军是法国,MVP颁给了美国的欧文,全场比赛,欧文13投10中,三分球6投6中,得到最高的26分,外加4次助攻。

在参赛的24支球队中,只有3支球队和NBA毫无关系。一共有45名NBA球员在世界杯赛场亮相,超过了上届,创造了新纪录,同时有75名球员有NBA效力的背景,17名球员曾被NBA选中或现仍被NBA球队拥有,骑士和火箭各有4名球员参加世界杯,参赛人数最多。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts