-比利时国家队最强阵容「国家队最佳阵容系列比利时」

比利时国家队最强阵容「国家队最佳阵容系列比利时」

国家队最佳阵容系列已经写到了足坛的第二梯队,这个梯队有几个共同特征,有2/3个能享誉世界的世界级球星,但有些位置因为历史战绩的原因,只能有一些不太知名的球员组成,而这部分人的集体及个人荣誉简直乏善可陈,所以第二梯队的最佳阵容写起来更会费一些功夫。

今天我们一起来了解下近年来长期在排名上雄踞世界第一的比利时队,比利时队是第一届世界杯13支参赛队之一,也曾在1980年时夺得过欧锦赛亚军。1986年世界杯上比利时打入四强,半决赛他们0-2输给了马拉多纳领衔的阿根廷,然后输给了法国获得了第四名。终于在2018年历史性的拿到了世界杯季军。

考虑到比利时后防球星不多,中前场球星居多,所以阵容选择3-4-3阵型!

库尔图瓦

蒂博·库尔图瓦(Thibaut Courtois),1992年5月11日出生于比利时布雷,比利时足球运动员,场上司职门将,效力于西甲皇家马德里足球俱乐部 。

库尔图瓦的技术扎实,场上表现始终稳健,鲜见低级失误,反应速度极快,接空中球和地面球无明显短板,打疯的时候更是表现无懈可击。唯一的缺点就是过于年轻,经验稍有欠缺。

荣誉:

2018年世界杯季军

3次西甲萨莫拉奖 2018年世界杯金手套 2次英超冠军 2次西甲冠军 2016-17赛季英超金手套奖

孔帕尼

文森特·孔帕尼(Vincent Kompany),1986年4月10日出生于比利时布鲁塞尔于克勒,比利时足球运动员,场上司职中后卫,现任比甲安德莱赫特足球俱乐部主教练。

孔帕尼拥有精准的抢位、迅捷的抢断、极具爆发力的正面防守、反应灵敏的回追渡劫。出道于比利时豪门安德莱赫特,成长于德甲强队汉堡,孔帕尼在各种不同类型的联赛中炼就了更加出色的技术和防守能力。加盟曼城后,身材挺拔的孔帕尼也迅速适应了英超快节奏、高对抗的环境。孔帕尼在场上也展示出了出色的领导才华。除了防守滴水不漏之外,孔帕尼在进攻端也有所贡献。

荣誉;

2018年世界杯季军

3次赛季PFA英超最佳阵容

4次英超联赛冠军 2011-12赛季英超官方最佳球员

维尔马伦

托马斯·维尔马伦(荷兰语:Thomas Vermaelen,荷兰语发音:[ˈtoːmɑs fərˈmaːlə(n)];1985年11月14日-),是一名比利时足球运动员,司职后卫,效力J联赛球队神户胜利船。

维尔马伦以他出色的表现赢得了枪手球迷的喜爱,球迷们更是给他取了“药水”这一绰号。曾饱受质疑的枪手中卫已经得到大多数人的认同与赞赏,相信在温格这位善于培养年轻球员的教练手下,比利时人会有一个更加光明的未来。

荣誉:

2018年世界杯季军

4次西班牙甲级联赛冠军

1次欧冠联赛冠军

2009/2010年PFA年度最佳阵容

费尔通亨

扬·费尔通亨(Jan Vertonghen,1987年4月24日-),出生于圣尼古拉斯,比利时足球运动员,司职后卫,效力于本菲卡足球俱乐部。

在阿贾克斯效力期间,费尔通亨就以其在中卫位置上的传球、带球和控球的能力而著名,他是一位大局观和技术都非常出色的防守球员。费尔通亨已经用出色的表现证明自己有能力主罚任意球,在任意球进攻中他颇具威胁。他和队友传接配合,永远无法预料他会出现在什么地方,很可能就在禁区里等待破门了。

荣誉:

2018年世界杯季军

1次欧洲足球冠军联赛亚军

1次英格兰联赛杯亚军

希福

希福:作为“欧洲 红魔”比利时队多年的灵魂人物,希福可是显赫一时的大牌球星,他曾代表 国家队出场85场,参加过4届 世界杯。

凭借其出色的 远射功夫和组织能力,成为继瑟勒芒斯之后“红魔”阵中最抢眼的 球星,之后成为队中无可争议的核心。十多年来他在队中的作用正如同 哈吉之于罗马尼亚队, 马拉多纳之于阿根廷队。作为场上的 组织者和攻守的枢纽,这位带有意大利血统的“ 金童”不仅拥有出色 控球技术、开阔的 视野、高超的射门技巧,而且完全有能力把一场比赛上演为自己的个人表演赛。

荣誉:

1986世界杯殿军

1990年世界杯银球奖

4次比利时甲级联赛冠军

德布劳内

凯文·德布劳内(Kevin De Bruyne),1991年6月28日出生于比利时德龙恩,比利时足球运动员,司职中场。现效力于曼彻斯特城足球俱乐部。

作为一名中前场全能的球员,德布劳内盘带技术十分出色,在过往打边锋的时候喜欢内切后用右脚射门,因而有个“狂飙魔鬼”的绰号。另外,德布劳内传球精准,视野也很开阔,而且有一脚不错的定位球功夫 。2013年,年轻的德布劳内入选比利时国家队,德布劳内无处不在,他可以打右边锋、中场、前锋甚至后腰。

荣誉:

2018年世界杯季军

德国足球先生(2015年) 3次英格兰足球超级联赛冠军1次英格兰足总杯冠军5次英格兰联赛杯冠军

维特塞尔

埃克塞尔·维特塞尔(Axel Witsel),1989年1月12日出生于比利时列日,比利时足球运动员,场上司职中场,现效力于多特蒙德足球俱乐部。

技术特点上来说,维特塞尔最大的特点是左右脚均衡,这也让他可以适应左边路和右边路,并且传中内切全能。爆射是他通常的选择。他的盘带技术并没有那么花哨,但突破效率还不错。

荣誉:

2018年世界杯季军

1次德国足协杯冠军

2次比利时甲级联赛冠军

威尔莫茨

马克·罗伯特·威尔莫茨(Marc Robert Wilmots),1969年2月22日出生于比利时,比利时足球运动员,司职前腰,曾经效力过比利时足球甲级联赛的标准列日足球俱乐部。

1990年5月,威尔莫茨凭借在联赛中的表现第一次代表国家队比赛,参加了和罗马尼亚的友谊赛。从那以后,他就成了国家队的常客,随后又戴上了队长袖标。并且因此入选了1990年FIFA意大利世界杯的比利时国家队名单,虽然他没有获得出场比赛的机会。

荣誉:

1次欧洲联盟杯冠军

沙尔克04历史上最伟大球员 第五名

1次德国杯冠军

默滕斯

德里斯·默滕斯(Dries Mertens,1987年5月6日-),出生于勒芬,比利时男子足球运动员,司职前锋,现效力于意甲那不勒斯俱乐部。

德里斯·默滕斯曾在16岁时因个子太矮小而被安特莱赫特放弃。在荷兰踢上了职业联赛,所以他没有踢过1场比甲联赛。默滕斯在那不勒斯和比利时队均身穿14号球衣。自2011年首次上演国家队处子秀以来,默滕斯在本届世界杯预选赛里出场5次,是比利时队的主力边锋。

荣誉:

2018年世界杯季军

2016年比利时足球先生

2次意大利杯冠军

2次意大利超级杯冠军

2018/2019年赛季意甲助攻王

阿扎尔

埃登·阿扎尔(Eden Hazard,1991年1月7日-),出生于拉卢维耶尔,比利时足球运动员,司职左边锋,现效力于皇家马德里足球俱乐部。

阿扎尔犀利的突破,灵活的盘带与过人,极具有想象力的传球和高人一等的阅读比赛能力,被球迷们戏称为“开挂神器”。阿扎尔在场上展示了另一个层次的表现,那是我看到过的最出色的个人表演。阿扎尔可以在对手的包围中带球突破并找到射门的机会。

荣誉:

2018年世界杯季军

1次西班牙足球甲级联赛冠军

2次英格兰足球超级联赛冠军

1次英超年度最佳球员

卢卡库

罗梅卢·卢卡库(Romelu Lukaku,1993年5月13日-),出生于安特卫普,比利时男子足球运动员,司职前锋,现效力于切尔西足球俱乐部。

卢卡库的身体强壮、带球娴熟、终结能力非常出色,能够保持冷静头脑,在最终射门的处理方面能力顶尖。卢卡库的身体素质也足以让人称道。他才16岁,却拥有了一个篮球运动员的身体——1米91,95公斤。他善用左脚,但同时也可以用右脚得分。由于良好的身体素质,卢卡库在争顶头球时,具有优势,对于一个球员来说,这是闻所未闻的。

荣誉:

2018年世界杯季军

2014-15赛季欧洲足联欧洲联赛最佳射手2020欧洲杯最佳阵容

1次意大利足球甲级联赛冠军

1次欧洲冠军联赛冠军

以上11位为3-4-3阵型的球星,是我认为的比利时历史最佳阵容,当然了,后卫线上的乔治格伦,中场的范摩尔,还有前锋线的瑟勒芒斯也都有实力入选,但综合所有实力,个人还是选择了以上的11位,不知道各位球友,你们心中的比利时最佳阵容是哪些人呢?

欢迎评论区告诉我,关注我不迷路,谢谢你这么好看还关注我!

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts