-男篮浙超联赛金华鸣锣开战各路高手藏龙卧虎吴前退役后也要来参赛

男篮浙超联赛金华鸣锣开战各路高手藏龙卧虎吴前退役后也要来参赛

9月4日晚,“浙蒙黑神杯”2020浙江省男子篮球超级联赛开幕式与揭幕战在金华市体育馆举行。

本届比赛,共有来自我省11个地市的15支球队,257名运动员参赛。揭幕战中东道主金华横店东磁以100:68战胜衢州市篮协。

据了解

15支球队将在金华进行为期七天的第一阶段小组赛,按照赛会的赛制规定第一阶段前四强球队将进入第二阶段半决赛主客场比赛的对抗,10月31日进行总决赛,最终决出本届浙超联赛的冠亚军和各队名次。

经过两年的沉淀,浙超联赛吸引了一批有实力的优秀球员参赛,各队实力均得到增强。刚结束CUBA征程并夺得季军的宁波大学主力球员吴星锐此次代表浙商银行代表队参赛。谈及为什么要来参加本届浙超联赛,吴星锐坦言,今年的浙超联赛水平很高,对自己保持竞技状态很有帮助。上个月,吴星锐参加了CBA选秀但遗憾落选,但他仍希望打上职业,因此自己还需要不断进步,浙超联赛是个非常好的平台。

除了吴星锐以外,本届浙超联赛还有诸多CBA退役球员、CUBA球员和国内“野球圈”的篮球达人参赛。曾参加《这就是灌篮》综艺节目的的知名球员“铁牛”张鸿林此次代表台州司太立代表队参赛,他表示浙江的篮球氛围很好,水平也很高,今年他参赛的目标就是帮助球队夺冠。

开幕式现场,浙江稠州银行男篮球员吴前、张大宇也到场为比赛助阵。上赛季CBA联赛结束后,吴前一直在为新赛季进行训练备战。

身为浙江人,看到家乡本土的篮球联赛办得风生水起,吴前也十分激动,他表示今年参赛的选手中有许多他认识的朋友,自己也考虑过退役后希望有机会来浙超的舞台上“露两手”,他从如今浙江民间篮球、青少年小篮球开展的火热和浙超联赛的举办中看到了燃旺的浙江篮球氛围。

由于新冠肺炎疫情影响,今年的浙超联赛缩短了时间,简化了赛制,预赛阶段的比赛显得尤为重要,赛会制7天比赛,场场是关键,各队的比赛战略、人员使用、体力调整等,都面临着新的挑战。

在疫情常态化防控下,比赛期间将会根据属地防疫要求,进行测温、亮绿码、凭证入场等措施,各队加强队伍的管控,严禁聚集性活动,按要求对现场观众限流。同时,今年的这超联赛也是展示省篮协实体化改革的一个窗口,赛事通过专业赛事公司进行运营包装,加大线上宣传力度和频率,通过直播等模式让更多的球迷居家观赛。

浙江省篮球协会副主席兼秘书长王志刚表示——

本届浙超联赛不但要体现办赛能力和水平,还要向广阔的市场争取效益,真正成为引领性、标杆性的区域品牌赛事,带动全省业余篮球联赛健康发展。

监制:郭必文

审核:汤怡虹

通讯员:李选

体坛报记者:王宇怀

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts