-小卡为什么缺席比赛「小卡带队进总决赛不说能力技术球场细节就足以让灯泡无地自容」

小卡为什么缺席比赛「小卡带队进总决赛不说能力技术球场细节就足以让灯泡无地自容」

文/篮郭先生

有人说,这是一个巨星抱团的社会。不得不说,真的是很有道理的。甚至于,巨星抱团还成为了大赢家,所以,很多时候对这个联盟来说,真的是一种伤害。因为,你本来可以通过自己的努力让比赛变得更加精彩的,但是,很多人却选择了最简单的方法,那就是,抱团夺取总冠军。一开始,詹姆斯、韦德和波什的组合,四次进入总决赛,2次夺冠。这还算自由组合。后来,杜兰特更是将这样的事情发挥到极致,直接加入73胜但没有夺冠的勇士,然后2连冠了,3连冠也给人一种问题不大的感觉。这样的巨星抱团,对联盟的风气来说,的确是不太好的。

但是,也有一些巨星是一直坚守的,或者说,目前还没有展现出抱团的意思。一个是利拉德,虽然招揽过一些球星,如乔治,如安东尼。但是,其自己给人的感觉,是不会离开开拓者的感觉。而这个赛季的利拉德,也是带队杀入到西决了。上一次开拓者杀入西决,还是2000年。也就是说,19年了,利拉德一人一城的故事,终于有了更进一步的发展。而若是未来能在锋线上有更好的配置,对开拓者来说,未来依然是有进步的空间的。毕竟,利拉德和麦科勒姆目前都处于自己职业生涯的巅峰期。前者,今年29岁,后者,28岁。这样的年纪,的确是运动员最好的年纪。

此外,东部的猛龙与雄鹿,也给人一种单核带队的感觉。字母哥,一直在雄鹿坚守,莱昂纳德,此前是马刺培养出来的球星,但去年夏天因为一些事情的发生,其选择求交易了。然后,被送去了猛龙。在猛龙这里,虽然有洛瑞这样的全明星球员,但客观地说,洛瑞从来都不是一名巨星。而且,很多时候季后赛的他,表现也是很差的。但如今,在莱昂纳德的身边,在小卡吸引了更多的目光之后,洛瑞自己也得到了解放,其个人也是打得更加自如了。东部决赛的场均数据,不少人也表示,比克莱还要好。而且,洛瑞的防守也不差。但是,洛瑞再好,也无法跟小卡相提并论。不得不说,小卡真的是一名很神奇的运动员。那就是,在巨星抱团的社会,其一个人也算是单核带队杀入到总决赛的舞台了。这背后,有运气的因素,比如范弗利特的意外爆发,但更多的,还是小卡的巨星能力。

看到这样的小卡,的确很容易让人想起灯泡组合。因为,火箭队是很多中国球迷很喜欢的球队。爱屋及乌,自然也喜欢灯泡组合。但必须承认,从巨星味的角度来说,灯泡组合二人加起来,都没有莱昂纳德一个人厉害。为何呢?这一点,得从职业精神开始说起了。球场上的小卡,对比赛的专注程度,是远远超乎想象的。比如,其很少与裁判发生争执。因为,他不想在这方面浪费精力,他只会用行动让所有的人心服口服。而灯泡组合在这方面,与小卡的差距太远了。有时候,明明是关键时刻,明明知道裁判是不可能改判的,但是,灯泡组合还要和裁判争辩,然后放弃防守的机会。其中,克莱匆忙中杀入篮下绝杀火箭的比赛,就是如此。那时候,保罗在和裁判争辩。

小卡带队进总决赛,不说能力技术,一个细节就足以让灯泡无地自容。或许,这就是小卡进入联盟这么多年一直都没有多少黑粉的真正原因。那就是,他专注的是比赛本身,而不是与裁判较真。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts