-济南市希望之星篮球俱乐部「开营全省篮球希望之星齐聚潍坊」

济南市希望之星篮球俱乐部「开营全省篮球希望之星齐聚潍坊」

潍坊日报社潍坊融媒讯 第25届省运会结束后,参加省运会篮球项目的各地市优秀运动员齐聚潍坊市体育运动学校,参加全省篮球项目竞技后备人才“选星计划”训练营,来自各地市的148名篮球希望之星参加了三人篮球、五人制篮球的训练营,潍坊市体育运动学校男女篮共有11名队员入选训练营。

  9月23日下午,在潍坊市体育运动学校篮球馆里,本次训练营男队教练、原山东男篮队长王刚正在和他的教练组一起带领着30多名省运会乙组的男队员训练,从准备活动、技战术训练、体能训练、对抗演练到最后的恢复放松,每名教练各有分工,各司其职。据了解,潍坊市体育运动学校男女篮球队此次共有11名队员入选训练营,包括男子三人篮球的张子涵、丁子健,男子乙组的陈子翔、宋金磊,男子甲组的罗天成、王勇健、邵振恒、高泽圣,女子乙组的沈琳淇以及女子甲组的金喆、周超。

  参加本次训练营的运动员为全省篮球项目竞技后备人才“选星计划”甄选出的优秀队员,将在为期两个月的训练中,由省篮管中心的多名优秀教练员带队,进行有球、无球、身体素质等多项测试和专业化的技战术学习训练。训练营期间,教练组充分考虑篮球项目特点及队员身体素质类型,围绕身体素质、个人能力、技术特点、场上位置等对运动员进行初选。最终,对参训运动员的信息摸底建档,发掘出其中的优秀人才,为十五届全运会的备战,以及山东篮球后备人才建设打下基础。

  省篮球运动管理中心青训总监、篮球名宿纪敏尚介绍,“选星计划”是竞技体育选才工作解放思想、打破常规的生动体现。为做好第十五届全运会篮球项目备战工作,今年初,省篮管中心启动全省篮球项目竞技后备人才“选星计划”,在全省范围内选拔优秀篮球苗子,结合运动员临场表现、场均数据、体测指标等进行综合考察、评价,形成优秀运动员数据库,25届省运会各组别项目结束后,省篮管中心就立即组织这次全省篮球项目竞技后备人才“选星计划”训练营。

  潍坊日报社全媒体记者: 付东升/文图

责任编辑:毓子

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts