-杨仙逸中学飞机「祝贺杨仙逸中学航模队勇夺无人机项目世界冠军」

杨仙逸中学飞机「祝贺杨仙逸中学航模队勇夺无人机项目世界冠军」

来源:中山日报

栏目:新闻

12月3日至6日,“第六届世界机器人大赛”总决赛在佛山市举行,中山市杨仙逸中学航模队在青少年机器人设计大赛无人机“堡垒争夺赛”中荣获冠军。

“世界机器人大赛”是国内外影响广泛的机器人领域官方专业赛事,被誉为机器人界的“奥林匹克”。自2015年开办以来,已成功举办了五届,吸引了全球20余个国家超过12万名选手参赛。

杨仙逸中学夺得此次“机器人大赛”无人机“堡垒争夺赛”世界冠军,为建校95周年的名人学府献上了一份丰厚的礼品。

杨仙逸中学是1925年为纪念“中国空军之父”杨仙逸将军而创建的一所学校,至今已有95年的历史,现为广东省一级学校、 “中山市素质教育办学水平综合评估先进高中”、“中山市普通高中教学质量评价先进学校”,先后被评为 “全国航空特色学校” “广东省航空特色学校”。

该校“航模社”自1995年成立以来,曾连续十年(1995至2005年)在中山市青少年航空航海模型赛中荣膺团体一等奖。航模社团主要由高一和高二年级学生组成,社团成员主要利用下午放学至晚修前这段时间进行航模训练。主教练钟成东老师表示,航模社团训练项目多,主要有固定翼飞机类、旋转翼飞机类、模型类及电脑模拟飞行等,活动内容丰富,学生学习训练兴致高,兴趣浓,有成效。

在市教育体育局、科协及航空协会的大力支持下,杨仙逸中学还创办了“航空创客室”,不断优化训练条件,提高了训练效率,在各类航模竞赛中屡创佳绩,充分展现了仙中学子“志在冲天”的风采。

该校校长刘朝辉表示,为提升学生的综合素养,丰富学生的课外生活,杨仙逸中学创建了几十个学生社团,“航模社”是学校社团的领头羊。这次喜获无人机“堡垒争夺赛”冠军,是仙中航模队的第一个世界冠军,师生们深受鼓舞。大家更有信心将杨仙逸中学“全国航空特色学校”的品牌打造得更加闪亮。

◆中山日报报业集团新媒体中心

◆文 /记者 陈慧 通讯员 钟东成

◆图/通讯员提供

◆编辑:徐向东

◆二审:彭晓剑

◆三审:岳才瑛

◆素材来源:中山日报

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts