-世乒赛签表出炉国乒与美国加拿大同组日本与匈牙利波兰同组

世乒赛签表出炉国乒与美国加拿大同组日本与匈牙利波兰同组

北京时间9月28日,国际乒联成都世乒赛团体赛抽签仪式正在进行。目前,男女团签表已经出炉。本次世乒赛团体赛,分两个阶段进行,第一阶段是小组赛,第二阶段是团体赛。国乒方面,自然成功包揽男女团头号种子。国乒方面,由世界冠军陈幸同,梁靖崑参与抽签,日本是早田希娜抽签。

具体分组方面,女团第一组:中国、美国、波多黎各、加拿大、马来西亚。第二组:日本、匈牙利、波兰、斯洛伐克、乌兹别克斯坦。第三组:中国香港、巴西、法国、意大利、南非。第四组:韩国、新加坡、泰国、卢森堡、伊朗。第五组:德国、埃及、印度、捷克。第六组:罗马尼亚、中国台北、瑞典、葡萄牙。

可以发现,一共有6个小组,经历小组大循环比赛,排名前二的直接晋级16强,然后排名靠前的小组第三入围16强大名单,随后进行淘汰赛。第一组,国乒晋级淘汰赛没有任何悬念,小组对手实力一般,美国拥有华裔选手张安,她曾经打进世界杯女单四强,击败过石川佳纯。波多黎各拥有小将迪亚兹,与孙颖莎私交很好,曾来国乒集训过,甚至参加过乒超联赛。

第二组方面,早田希娜,伊藤美诚领衔的日本女团自然晋级没有悬念。匈牙利,波兰都具备一定的竞争力,将争夺小组第二。第三组方面,中国香港实力最强,杜凯琹,苏慧音刚刚领衔中国香港收获东京奥运会女团铜牌,世乒赛开始之前,中国香港女团也表示,希望再次打进四强,收获世锦赛奖牌。

第四组方面,韩国女团整体实力最强,拥有田志希,李诗温,申裕斌等人。不过,新加坡,泰国,卢森堡实力也不可小觑,新加坡老将冯天薇没有参赛,目前是曾尖领衔,泰国拥有素塔西尼,卢森堡拥有世界冠军倪夏莲。第五组德国女团实力最强,拥有单晓娜等人。第六组整体实力非常平均,或许会出现黑马。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts