-CBA扣篮大赛裁判「专治各种不服NBA扣篮大赛史上最豪华裁判天团」

CBA扣篮大赛裁判「专治各种不服NBA扣篮大赛史上最豪华裁判天团」

六次扣篮五次满分,无奈最后一扣飞跃法尔仅得47分,最终以1分之差惜败小德里克-琼斯,阿隆-戈登的第三次也是最后一次扣篮大赛之旅遗憾落幕。最后一扣结果一出,现场便响起一片针对裁判们的嘘声,戈登赛后也是带着不满表示:自己的扣篮大赛生涯落幕了,以后会参加三分大赛,因为那里没有评委。

面对赛场内外的质疑声,评委们之间也是互相甩锅,韦德表示他对戈登没偏见,其他评委也有人给了9分。但皮蓬和Common却是有不同的说法,他们表示:一开始大家就是商量好给48分让两人平手的,结果有人给了个不正确的分数。但都没有说出是谁打错分,戈登就这样遗憾的再次错过扣篮王。

戈登说的没错,三分球大赛完全不需要人为打分,也就没有这么多破事,而扣篮大赛的确会有很多评委的主观因素会影响结果,这时候评委够不够专业,能不能服众就很重要了。在14年前的扣篮大赛上,也发生过类似的一幕,很多人屈居亚军的伊格达拉鸣不平。

决赛在内特-罗宾逊与安德烈-伊格达拉之间进行,两轮下来两人总分均为94分,比赛进入了加赛。

加赛由内特-罗宾逊率先出场,他计划在中圈附近绕球环腰然后空中跨下换手将球抛向篮板,随后空中接力将球扣入,最后得到47分。在场边等了一会儿的伊格达拉出场,他从底线附近起跳,随后空中跨下换手将球扣入,但这个球缺乏创意,最后只得到46分。这样,身高仅1米75的内特-罗宾逊获得2006年扣篮大赛冠军,并获得35000美元的冠军奖金。

科比艾弗森得知这一结果直呼不可思议,毫不掩饰对于评分的质疑。

伊格达拉憾负引发的热议促使联盟在第二年引进了新的规则:第一,参赛选手的一个扣篮动作必须在两分钟内完成,2006届扣篮大赛决赛,罗宾逊一个动作整整做了17次才成功,这样滑稽的场面2007届比赛将不会出现。第二,2007届扣篮大赛将引入录像回放机制,为评委更加准确地评分创造条件。

不仅如此,在2007年扣篮大赛上,联盟还请来了史上最豪华裁判阵容:J博士,人类电影精华,乔丹,科比以及卡特,这五人一共拿了六届扣篮冠军以及四届扣篮亚军,是名副其实的扣篮课代表,专治不服。

各位裁判内心os:这动作我都能做出来,只能8分,这动作比我舒展,可以9分,这动作我做不出来才能10分。

话说,乔丹和科比这两位偏执狂是真严格啊!

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts