-解说天云发文力挺猫神公然站队反遭网友呛声变成第二个灵儿

解说天云发文力挺猫神公然站队反遭网友呛声变成第二个灵儿

KPL春季赛常规赛正在如火如荼的进行,在本赛季的新赛制施行后,许多战队的地位也都相继产生了变化,尤其在季前赛的分组过程中有些队伍的表现着实令人失望,RNG.M的衰落便是其中一大话题。常规赛首战对阵EDG.M,RNG.M惨遭对手零封,三局比赛仅第二局打出明显优势但最终还是被翻了盘,如今以他们的表现想要挺进季后赛怕是并不容易。

RNG.M重金引入猫神等人却只打出了这种效果,比赛结束后自然也引发了不小的话题,KPL官方解说天云小姐姐此时的一段发文却再次将猫神送上“风口浪尖”。

天云喜欢猫神已经不是什么新鲜事了,自从猫神加入RNG.M以来天云便数次在微博上为战队打call。这一次天云发文表示,“很多画面只有在线下才能看到”,并且透露猫神在比赛时指挥声嘶力竭的报点,输赛后也彼此相互鼓励,非常令人动容,言语中似乎是对网友们抨击猫神乃至RNG.M的言论表示不满。

作为一名网名,表达自己的看法本身并没有任何问题,尤其是在现场观赛的人群比在网络端口观看比赛的观众更加有发言权,但天云小姐姐的这番话不仅没有让网上的言论尘嚣,反而还将不少攻击的矛头吸引到了自己身上。有网友表示,天云作为KPL官方解说不应该公然“站队”为职业选手发声,这与曾经灵儿公然站队猫神的行为如出一辙,要知道灵儿在经历“林教练vs猫神”一事后口碑、形象大跌,天云难道是想要成为第二个灵儿吗?

天云还提到了猫神“指挥时声嘶力竭”的场景,对于这一说法网友们也表示不认可,用部分网友的话来说“猫神是明星选手不假,但在指挥时又何尝他一人在竭尽全力”,所有职业选手的最终目标都是为了胜利,无论哪支战队、无论选手有没有名气,都在为了登上同一个顶峰努力。电子竞技是一个非常残酷的行业,虽说不至于一切“唯成绩论”但成王败寇、菜即原罪是每个从业者深谙的道理,不能因为选手有名气就搞特殊化,身为一名官方解说更不应该利用选手带起话题,很容易会带起一轮新的节奏。

猫神是现如今KPL场上颇具代表性的职业选手,不久前的还创下了当届转会期的最高转会费,在历届有关人气的评选中也都名列前茅,这都充分证明了猫神在联盟极高的影响力和流量。然而所有的明星选手都必然经历一个实力从巅峰到下滑的过程,期间也会伴随人气的流失,随之而来的便是质疑声、争议声,这些都是正常的现象,许多职业选手也是真的走过来的,只有极少数能够东山再起,靠着实力再次翻红。

猫神的努力有目共睹,但RNG.M的衰落也是事实,队伍存在明显的配合方面的问题,这与队伍里的每个人都脱不开干系。如今天云公然站队为猫神以及RNG.M发声,实则是对其他战队职业选手的不尊重,尤其是对拿下比赛的EDG.M众人的不尊重,搞得像EDG没有努力、没有竭尽全力为了赢一般,确实不太妥当。

对于天云小姐姐的发声,小伙伴们你们有什么看法呢?

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts