-克洛普续约利物浦「巅峰复盘利物浦近两次欧冠夺冠首发大PK贝尼特斯大战克洛普」

克洛普续约利物浦「巅峰复盘利物浦近两次欧冠夺冠首发大PK贝尼特斯大战克洛普」

相信不少红军的球迷从伊斯坦布尔奇迹逆转夺冠后喜欢上红军利物浦的,再者有一部分俱乐部的铁杆死忠球迷,那么剩下的便是克洛普入主利物浦后,依靠激情的打法、全场飞奔的高压逼抢以及克洛普丰富的执教特点来喜欢上利物浦的球迷。

贝尼特斯与杰拉德共同举起欧冠奖杯

贝尼特斯利物浦的前任主教练,号称西班牙杯赛之王。顾名思义在杯赛当中有着自己独特的一套打法,而且胜率颇高,遥想当年在西甲联赛带领瓦伦西亚能从皇马和巴萨的手中夺回西甲联赛的冠军,并率队夺得欧洲联盟杯的冠军,可见其执教理念颇不一般啊。

这是我见过笑的最灿烂的贝大师,之前给我的感觉都非常严肃!

2004赛季在入主利物浦,随后在2004-2005赛季带领利物浦队逆转强大的AC米兰夺得当赛季的欧冠联赛的冠军。随后在2006年更是神奇的逆转夺得足总杯冠军,随之杯赛之王的称号就此诞生!唯一遗憾的便是在2008-2009赛季的英超联赛,在拥有不错的领先优势下,最终在联赛末端崩盘,输给了弗格森爵爷的曼联,遗憾错失利物浦首座英超联赛冠军。随后更是饮恨下课,未能帮助利物浦夺得最至高无上的-英超联赛冠军。

贝尼特斯与功勋队长场边交流

克洛普利物浦现任主教练,出道于德国球队美因茨,作为球员克洛普在美因茨效力12个赛季之久,随后更是担任了球队的主教练6年有余。是名副其实的球队功勋加元老,并把当时在德乙苦苦挣扎的小球队美因茨顺利带入德甲联赛。

美因茨时期克洛普与功勋助手布瓦奇

出道于美因茨,成名却在多特蒙德,入主多特蒙德后,球队依靠克洛普激情的战术打法,疯狂的高位逼抢,让人眼前一亮。激情而富有成效的战术打法让德甲所有球队都无所适从,更是连续两个赛季虎口拔牙般的从拜仁手中抢回联赛冠军头衔。德国杯决赛更是大比分5:2屠杀拜仁夺冠。

多特时期巅峰的克洛普与助手布瓦奇

那么介绍完了两位主教练的基本情况后,咱们回到话题。我们大胆猜想用贝尼特斯的欧冠夺冠阵容PK克洛普的欧冠夺冠阵容,那么谁的胜算高呢?谁最终会胜出呢?

2004-2005赛季欧冠决赛利物浦首发

贝尼特斯欧冠阵容(阵型4-4-1-1)

交战双方:利物浦VSAC米兰 (120分钟3:3战平,点球利物浦3:2胜)

2004-2005赛季欧冠决赛神奇的伊斯坦布尔奇迹,贝尼特斯的首发阵容:门将:杜德克后卫:芬南、卡拉格、海皮亚、特拉奥雷中场:路易斯.加西亚、杰拉德(队长)、哈维.阿隆索、科维尔、里瑟前锋:巴罗什替补阵容:西塞、卡森、斯米切尔、哈曼、何塞米、努涅兹、比斯坎

利物浦夺得欧冠庆祝

克洛普欧冠决赛首发阵容(阵型4-3-3)

交战双方:利物浦VS热刺(90分钟内,利物浦2:0胜出)

2018/19赛季欧冠决赛,在西班牙马德里万达大都会球场,克洛普的首发阵容:

门将:阿利松

后卫:阿诺德,-马蒂普,范戴克,罗伯逊中场:亨德森(队长),法比尼奥,维纳尔杜姆前锋:萨拉赫,菲尔米诺,马内

替补阵容:米尼奥莱、凯莱赫、洛夫伦、戈麦斯、米尔纳、斯图里奇、莫雷诺、拉拉纳、张伯伦、沙奇里、奥里吉、布鲁斯特

那么咱们再来分析一下,这2套首发阵容的优劣性:

首先贝尼特斯的阵容;运气 斗志并存?

贝尼特斯的阵容后防存在明显的隐患,2名中后卫克拉格和海皮亚的转身慢的问题,在本场比赛当中暴露无遗,2名中卫所面对的锋线球员是由卡卡、克雷斯波、舍普琴科组成的豪华三叉戟。这也是为什么利物浦上半场便早早3球落后的原因了。左右2名边后卫被完爆,与中前场完全脱节,前锋拿不到球,只剩下全场的折返跑。中场方面倒是势均力敌,在下半场换上哈曼和斯米切尔后,中场的优势渐渐显示出来,并占据一定的优势。这也为后来的大逆转埋下了伏笔,而利物浦的三粒进球也全部来自中场球员。

好在阿隆索反应快,补射成功并决定了比赛结果。

其次克洛普的阵容;实力 丰富经验的累积

我们都知道利物浦教练生涯经历一次欧联杯决赛及三次欧冠决赛,只有在最后一次才被命运的天平所青睐,也为自己这些年的付出画上了个圆满的句号。虽然前几次都输掉了决赛,但也不是一无所获的,这便是经验的累积和沉淀。而此时的利物浦早已改头换面,拥有五大联赛最让人羡慕的豪华后防线,能攻善守,前场三叉戟亦是当红于五大联赛,萨拉赫连续两个赛季拿下英超最佳射手,第二个赛季更是和马内、奥巴梅杨这三个非洲雄狮共同包揽了英超最佳射手。要说目前利物浦唯一的弱点,便是中场了,这可能和克洛普的战术要求有关,中场球员只负责工兵角色的扫荡,及填补左右边后卫的前插补位。

对,就是这条锦鲤打进杀死比赛的一球。

结合以上

我认为如果贝尼特斯和克洛普双方阵容决赛相遇的话,我倒认为克洛普的阵容胜算更要大一些。除了中场位置偏弱,后场及前场都是有很大优势的。完全碾压当时的贝尼特斯前后场,大家有什么不同意见,可以在评论区提出,我们可以相互交流分析。

结语

两位球队的功勋教练,彼此都有着丰富的战术理念,并有着丰富的欧战经历。贝尼特斯更加追求人员的轮换制,在执教利物浦时期,几乎每一场首发阵容都不一样。而克洛普却反之,更加追求阵容的稳定性和队员之间彼此的熟识度。球迷朋友们你们认为这两位主教练的首发阵容比赛一场谁的胜算更大呢?

朋友们你们认为谁的获胜 几率大一些? 单选 0人 0% 当然是贝大师的阵容胜算几率大! 0人 0% 当然是摇滚教头克洛普的胜算几率大! 投票

求波尔图04年的欧冠冠军时的首发阵容

波尔图(4-3-1-2):

99-巴亚

22-保罗-费雷拉,2-若热-科斯塔,4-卡瓦略,8-瓦伦特

23-门德斯,6-科斯蒂尼亚,18-马尼切

10-德科(853-埃马努埃尔)

11-德尔莱(7877-麦卡锡),19-阿尔伯托(6015-阿列尼切夫)

2002年至2004年由葡萄牙教练“狂人”何塞·穆里尼奥带领下先夺得欧洲联盟杯冠军,翌年更勇挫曼联,里昂及拉科鲁尼亚足球俱乐部,在德国盖尔森基兴举行的决赛3比0击败法国俱乐部摩纳哥,17年后再次成为欧洲冠军杯冠军,成为继1975年至1977年的利物浦第二支连续两年夺得欧洲联盟杯及欧洲冠军联赛(包括以前的欧洲冠军杯)冠军的球队。

扩展资料:

波尔图足球俱乐部(葡萄牙语:Futebol Clube do Porto,简称:FC Porto、FCP)是一家位于葡萄牙北部城市波尔图以足球为主的体育俱乐部。于1893年成立。波尔图是首两届葡萄牙甲组联赛的盟主,但及后里斯本竞技及本菲卡的掘起,45年间只曾经夺得4届联赛冠军。

直至80年代末开始横扫多届联赛冠军,目前俱乐部一共夺得28项联赛锦标,成为夺得葡萄牙联赛冠军第二多的球队,仅次于本菲卡。波尔图历史上共夺得两届欧洲冠军杯冠军,现时球队主场位于2003年建成的巨龙球场(Estádio do Drago)。

参考资料:波尔图足球俱乐部  百度百科

2004年欧洲冠军杯冠军波尔图的主力阵容?

老门神巴亚,技术出色,但是有时发挥不稳定。老臣子中卫科斯塔,稳健,效力球队十余年。中卫卡瓦略,状态长期稳定,国家队主力。右后卫费雷拉,凶狠干练,防守动作有点大。

左后卫瓦伦特,穆里尼奥从小球队中发掘的璞玉,防守稳健。后腰科斯蒂尼亚,穆里尼奥最信赖的大将,大面积拦截保证后防安全。左前卫马尼切,脚头硬,远射工夫相当了得。

游弋在前锋后寻觅机会,防守能力也相当出色。右前卫阿列尼切夫,边路快马,边锋出身,体能有点不佳。前腰德科,巴西魔术师,是04年欧冠助攻王。中锋麦卡锡,射术了得,被穆里尼奥买来取代波斯蒂加。前锋卡洛斯·阿尔贝托,年轻小将,被穆里尼奥从二线队中提拔上,在决赛中先拔头筹。

在决赛中代替阿列尼切夫首发的是门德斯,和阿列尼切夫类型不同的防守型中场球员。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts