-女网单打冠军「最后的决赛开启武网新女单冠军即将诞生」

女网单打冠军「最后的决赛开启武网新女单冠军即将诞生」

康塔维特 记者喻志勇 摄

长江日报融媒体9月29日讯(记者高崇成 实习生唐争鸣)2018武汉网球公开赛决赛日的比赛,29日16时30分在光谷国际网球中心开始,率先进行的是梅尔滕斯/舒尔斯与赫拉瓦科娃/斯特里科娃之间的女双巅峰大战,女单决赛将于19时之后进行。无论谁在女双、女单决赛中获胜,她们都将是武网5年来的又一个新冠军。

赛会6号种子梅尔滕斯/舒尔斯是一对比利时和荷兰跨国组合,本赛季已经拿到了2项冠军2项亚军,武网决赛是她们携手组合以来第7次打进WTA赛事决赛。赫拉瓦科娃/斯特里科娃是赛会2号种子,两人均来自捷克,擅长双打。赫拉瓦科娃曾经获得过26个WTA女双冠军,斯特里科娃经常单双打两线作战,拿到过22座WTA女双冠军。

女双结束之后,将是武网最具看点的女单决赛,对阵双方是22岁的爱沙尼亚选手康塔维特和20岁的白俄罗斯新秀萨巴伦卡。

康塔维特本赛季表现相当生猛,不仅两次打进大满贯16强,世界排名也首次进入前25名。今年她6次战胜世界前十,其中就包括奥斯塔彭科、大威廉姆斯、沃兹尼亚奇、科维托娃、斯蒂芬斯等大满贯冠军。今年武网,康塔维特将自己擅长的快节奏进攻发挥得淋漓尽致,一路连克前美网冠军斯蒂芬斯、中国金花张帅和王蔷等名将,本赛季第二次晋级超五赛四强。

萨巴伦卡的势头也不弱,高分贝的尖叫、媲美男球员的高速一发、凶猛暴力的底线击球,都是这名20岁的白俄罗斯球员身上闪亮的标签,本赛季她7次将世界前十球员斩落马下,还杀进美网16强,世界排名跻身前20位之列。本届武网,萨巴伦卡火力全开,连挫西班牙好手纳瓦罗、世界第六斯维托丽娜、前总决赛冠军齐布尔科娃以及去年赛会亚军巴蒂,首次进军超五赛决赛。

无论康塔维特还是萨巴伦卡,都奉行“进攻就是最好的防守”的竞赛法则,相信这将是一场针尖对麦芒的“对轰大战”。

【编辑:符樱】

2018年福建省武术总决赛获金奖含多少黄金?

2020年福建省全民健身运动会武术项目总决赛金奖没有黄金。
哈哈,理想很丰满,现实很骨感,这种是商业,健身比赛,没有含金量,估计是铜做的。

大家亲眼见过哪些网球明星

在去年的武网决赛,有幸见到了捷克姑娘科维托娃和斯洛伐克姑娘齐布尔科娃,一个真高、一个真矮……

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts