-罗森迈尔穿越真实与虚拟之间的踢球者

罗森迈尔穿越真实与虚拟之间的踢球者

新华社纽约3月21日体育专电 题:罗森迈尔,穿越真实与虚拟之间的踢球者

新华社记者单磊

“我恐怕是唯一一个既在游戏世界里踢球,也在现实世界里以足球为职业的人了,”罗森迈尔说。

尽管在2016年FIFA电子足球世界杯(FIWC)小组赛中就被淘汰,无缘今年的FIWC冠军奖杯,但作为赛事的头号种子选手,丹麦选手奥古斯特·罗森迈尔依然备受关注。他既是一名职业的电子竞技选手,同时也是一名职业的足球运动员——丹麦乙级联赛B1908队的中后卫。

虽然真实的绿茵场上他可能球技相当一般,但在电子世界里,他从2012年至今就一直保持着FIFA世界排名第一的宝座,并在2014年赢得了FIWC冠军。

“我觉得电子足球和真实足球之间没有什么必然的联系,最多就是电子足球能够帮助我更好理解比赛,”罗森迈尔说。

2014年FIWC夺冠是罗森迈尔电子竞技生涯中最辉煌的一刻,他从巴西足球名宿罗纳尔多手中接过了冠军奖杯,还现场观看了德国队和法国队的世界杯比赛。最让他吃惊的是,他比赛和接受奖杯的录像还在马拉卡纳体育场的大屏幕上播放,现场7万多名观众见证了这一时刻。之后在当年的FIFA世界足球先生评选现场,他又见到了葡萄牙球星克·罗纳尔多和阿根廷球星梅西。

“我从2002年就开始玩FIFA的足球游戏了,成为职业电子竞技选手时间不长,大约5年吧,”罗森迈尔说。出生于1996年的罗森迈尔从6岁就开始接触这款游戏,10岁就开始参加FIFA的电子竞技比赛。由于他年龄太小,家人没有给他太多机会玩游戏,直到2011年他才系统地加入各类电子竞技的比赛中。而从2012年开始,他已连续5次参加FIWC决赛阶段的比赛,两次打入四强,一次八强。对于偶然性很大的FIFA足球游戏来说,这个成绩相当不错。

刚刚20岁,罗森迈尔已是电子足球世界杯的“老将”了。不过,20日抽签仪式后他就坦言,经验对他来说既是动力,也是压力。21日他连小组赛都没能出线,他更是表示自己“非常紧张”。“我很紧张,我是很有经验的选手了,但我压力很大,因为我太想打好这个比赛了,”罗森迈尔说,“我在比赛中无法集中注意力,输掉了不该输的比赛,这完全是我自己的问题,谁也怨不了。我非常失望,但我没有借口,都是我的错。”

懊恼的罗森迈尔赛后跑到阳台上,跟谁也不说话,就对着手机发信息。面对记者的采访也全部拒绝,半个小时之后他才振作精神,回到比赛现场观看队友的比赛。扣人心弦的比赛很快就重新抓住了他的注意力,他又回到了他喜爱的比赛中。

2016年的决赛对罗森迈尔来说是一次遗憾,不过对于如此年轻的他而言,电子竞技的路还很漫长。(完)

s6世界总决赛参赛队伍有哪些

中国LPL赛区参赛队伍 LPL赛区:EDG、RNG、IM 韩国LCK赛区参赛队伍 LCK赛区:ROX tiger、SKT、SSG 欧洲LCS赛区参赛队伍 欧洲LCS赛区:G2、H2K、SPY 北美LCS赛区参赛队伍 北美LCS赛区:TSM、CLG、C9 港澳台LMS赛区参赛队伍 港澳台LMS:FW、AHQ外卡赛区IWC参赛队伍外卡赛区IWC:TSM:INTZ

s7世界总决赛参赛队伍有哪些

s7世界总决赛参赛队伍有EDG、RNG、IMT、ROX tiger、SKT、SSG、G2、H2K、SPY等。

随着鸟巢数万名观众的集体欢呼,万众瞩目的S7全球总决赛正式落下帷幕。来自韩国的SSG战队3比0强势击败三届世界冠军SKT,首度捧起S系列总决赛冠军奖杯。

具体情况

虽然在小组赛中惨遭中国战队RNG双杀,甚至“零封”,但进入淘汰赛后,SSG战队凭借稳健的节奏、极佳的视野控制和完美的团战处理,一路击败头号热门LZ、LPL战队WE,最终将SKT拉下神坛,应证了S7的官方口号“英雄,志逐传奇”和斗鱼的“传奇,共同见证”。

队中老将Ambition从中单位置转战打野,多年职业却未放弃梦想,完美地诠释了一名伟大电竞选手该有的精神。

以上内容参考:人民网——S7全球总决赛完美落幕SSG夺冠 看最棒电竞时代

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Posts