-大心脏让周琦汗颜中国女篮7069澳大利亚最后10秒绝杀

大心脏让周琦汗颜中国女篮7069澳大利亚最后10秒绝杀

大心脏让周琦汗颜!中国女篮70-69澳大利亚,最后10秒绝杀

柳号篮球观察

北京时间9月26日晚,2019年女篮亚洲杯继续进行,中国女篮70-69一分险胜世界劲旅澳大利亚队,击败对手勇夺小组第一同时,报了去年世锦赛41分惨败对手的一箭之仇。

本场比赛第一节,双方打得非常胶着和激烈,澳大利亚20-19领先1分。但从比赛过程来看,中国女篮从第一秒就向对手展开强大的压力,这种压力来自于严密凶猛的防守,来自于连续不断的内外线的冲击。在李月汝为中国女篮首开纪录之后,澳大利亚女篮连续得分10-2领先。这之后,中国女篮开始顽强反击,王思雨的连续得到帮助中国女篮在这一节结束时19-20仅落后1分。

第二节,中国女篮延续了第一节后半段的良好状态,连投带突连续得分。一开局先由杨力维投中一记三分球。之后,李月汝、王思雨、颂接、韩旭连续利用各种方式得分。这一节,中国女篮完全压制澳大利亚女篮,25-15赢了10分。半场结束,中国女篮44-35领先澳大利亚队9分。

第三节,双方进入到缠斗阶段,两支球队在防守端都下了狠功夫。相比前两节,中国女篮与澳大利亚女篮想要轻易得分都很难。经过10分钟较量,澳大利亚以16-12领先结束之后一节。总比分双方打成56-51,中国女篮领先5分。

第四节,双方的争夺进入到白热化。奥希亚的投篮为澳大利亚缩小分差,而王思雨的突破造成对手犯规。此后,中国女篮小比分领先,澳大利亚女篮苦苦追赶。

到了最后一分钟,双方的比分交替领先。比赛还剩10.6秒,澳大利亚领先1分。中国队前场发界外球,邵婷篮下强势转身得分,中国女篮70-69再次领先,留给澳大利亚女乒仅有5.9秒。

澳大利亚发起最后的进攻,王思雨准确断球,时间耗光,中国女篮70-69险胜,并以小组头名的身份晋级半决赛。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Posts