-季中赛选手第一视角出现22ms显示BUG还是调试错误官方回应了

季中赛选手第一视角出现22ms显示BUG还是调试错误官方回应了

今年季中赛一个绕不开的话题就是网络延迟,也是因为这个事情,RNG被官方判罚第一轮的小组赛战绩不作数,需要重赛,虽然RNG经过一轮重赛最终以9-0结束了小组赛,但关于网络延迟的讨论依然成为此次季中赛绕不开的争议。

而关于延迟问题,在小组赛最后一天也再次引发热度,原因就是在T1对阵SGB的比赛中,在OB回看T1上单Zeus那波一打2反杀俩的精彩操作中,画面右上角出现了当下的网络延迟为22ms。

这一下子让整个LPL观众都炸了锅,明明说好的35ms,怎么你们这才22ms啊?

不公平!不公平!重赛,重赛!

于是一时间关于22ms的讨论就在各大社交平台上激烈讨论着,有人觉得是官方依然没有将网络延迟这个事情弄好,才导致如今的延迟不对等,也有人觉得是显示错误,实际的网络延迟依然是35。本来RNG重赛就听闹心的,如今再加上这件事添把火,于是关于一场公平不公平的讨论也是迅速升级。

随后拳头的海外赛事官推LOL esports也是被冲了,很多人在下方都在质疑官方。

随着争议的不断扩大,有网友发现了一个事情,似乎可以解释目前22ms是怎么回事,也就是下面这张截图

这段话出自官网关于MSI季中赛网络延迟的一文中,从这段话里也可以看出,釜山电竞馆的网络延迟与选手们画面显示上的延迟不是一回事,而造成这样的原因就是网络延迟工具工作造成的,你可以理解为显示的延迟为假延迟,实际的延迟需以官方的网络工具显示为准,而这之间的差距会在13ms左右。

从zeus当时的第一时间回放来看,其实他当时显示的网络延迟并不是非常稳定,大约是在21ms-25ms之间跳动,这或许也能解释确实是有工具在调整当下的网络延迟环境,因为正常我们玩游戏时,这样的延迟波动不会如此不稳定,尤其是在韩服这样的环境下,这一点相信看过很多韩服选手直播的时候应该知道。

不过对于官方的这一说法,有网友质疑这段话是后加的,因为有网友通过网页日志对比发现,这个页面在15号有过一次修改,对此官方也不藏着掖着,就在刚刚打算截稿的时候,官方在这个页面上更新了一行小字。

“最新更新:2022年5月15日“

很明显这行字是在今天比赛之后更新的,算是对目前22ms的一个补充说明。而根据最新的公告,官方会在稍后正式更新一则技术说明,来解释22ms网络延迟的问题。

目前对于这件事,不知道你们怎么看呢?

就我个人的看法来说,应该是网络延迟工具在实时调整延迟时,造成了前端显示的问题,也就是所谓的假性延迟,这种事情其实在很多工具中都会出现,比如假性iP地址这类的,那么对于临时后加这段QA这件事,估计官方自己能解释清楚吧。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Posts