-孙杨 伦敦「历史上的今天孙杨伦敦1500自夺冠将小黄线远远甩身后」

孙杨 伦敦「历史上的今天孙杨伦敦1500自夺冠将小黄线远远甩身后」

7年前的今天,2012年8月4日,在伦敦奥运会男子1500米自由泳决赛中,中国名将孙杨以14分31秒02的成绩摘得金牌,并再次打破世界纪录。这也是孙杨在伦敦奥运会上收获的第二枚金牌。

在本届奥运会的400米自由泳决赛中,孙杨以3分40秒14的成绩打破奥运会纪录获得冠军,并改写了中国男子游泳项目无金牌的历史,成为中国第一个男子游泳奥运冠军。随后孙杨又收获200字银牌以及4X200米自由泳接力铜牌。

1500自由泳决赛,孙杨继续保持良好状态,以领先第二名8秒61的成绩轻松夺金,并打破该项目世界纪录和奥运会记录。比赛中,孙杨将代表世界纪录的小黄线远远地甩在身后。值得一提的,该项目的前世界记录也是孙杨保持的,他在2011年上海世锦赛上打破了尘封10年的世界纪录,这一记录甚至在2009年罗马世锦赛“鲨鱼皮”泳衣盛行期间也没有被打破。

孙杨在伦敦奥运会收获两金一银一铜,单届奖牌数量仅次于李宁在1984年洛杉矶奥运会取得的三金两银一铜。

责任编辑:winston看看世界

孙杨1500自世锦赛纪录被破,游泳世锦赛发生了哪些激动人心的时刻?

孙杨在奥运会上打破的记录是14分34秒14。 2012年伦敦奥运会男子1500米自由泳孙杨以14分31秒02的成绩获得金牌,再次打破世界记录。 在2012年伦敦奥运会男子1500米自由泳决赛中,孙杨出发后不久确立领先优势,750米后,孙杨逐渐拉开与其他选手的距离,最终以绝对优势夺冠。 在他触摸墙壁后,加拿大选手科克伦到达终点,成绩为14分44秒46。

孙杨1500米破世界纪录夺冠是几月几日

孙杨1500米破世界纪录夺冠是北京时间2012年8月5日。

北京时间2012年8月5日,2012年伦敦奥运会游泳比赛进入最后一天,中国队又收获一枚金牌。在男子1500米自由泳决赛中,孙杨(微博)一路领先以14分31秒02的成绩夺取金牌,同时创造了新的世界纪录。这是中国代表团在本届奥运会的第24枚金牌,也是中国游泳队在本届奥运会的第五金,这创造了中国游泳队在奥运会上的最佳战绩。

比赛开始因为发枪出现问题,只有孙杨跳入水中,在水中的孙杨显得有些无辜。返回出发台的孙杨示意暂停,坐在凳子上稍微调整了一下,稳定一下情绪。第二次发枪比赛正式开始,前50米朴泰桓处于领先位置,孙杨排名第二位。150米过后,孙杨已经升至首位,朴泰桓位列第二。之后孙杨保持领先,200米时他的成绩是1分54秒31继续领先,朴泰桓仍紧随其后。300米结束时孙杨依旧领先,朴泰桓和加拿大的科奇拉尼分列二三位,他们三人组成了第一阵营。

400米转身时孙杨的成绩是3分51秒50,他游得很平稳,滑水的实效相当好,朴泰桓和科奇拉尼还是排在二三位。550米时孙杨依旧匹马领先,朴泰桓和科奇拉尼的成绩相仿,他们仍跟随着孙杨。600米转身时孙杨逐渐拉开了和朴泰桓、科奇拉尼的距离,他的成绩还是领先着世界纪录。

  随着比赛的进行,孙杨在身体控制上依旧很出色,他腿部打出的水花是最小的,赛程过半时他以7分16秒15领先,科奇拉尼超越朴泰桓升至第二位。800米孙杨稳稳地占据领先位置,他的成绩领先世界纪录2秒,排名第二的科奇拉尼距离孙杨有近两个身位的距离。900米后孙杨在场上继续领先,科奇拉尼排名第二,朴泰桓已经慢慢落后,他被梅洛里超越跌至第四位。

  1000米时孙杨的成绩是9分43秒10,他领先优势明显,科奇拉尼和梅洛里分居二三位。1100米转身时孙杨成绩是10分41秒73,他远远甩开另外三位竞争对手。在1200米转身时孙杨的优势无可撼动,科奇拉尼和梅洛里在为第二名展开激烈争夺,朴泰桓与他们两人也形成明显的差距。在1300米时,孙杨的成绩是12分39秒00,领先世界纪录2秒16,他的滑水实效非常好,游得也很轻松。在1400米转身时,孙杨的成绩是13分37秒53,他遥遥领先其他对手。

  最后100米冲刺,孙杨的双腿加快了打水,他的滑水速度也明显加快,他完全甩开其他对手,以14分31秒02创造了新的世界纪录,并夺取金牌,他拿到本届奥运会上个人的第二金。夺冠后的孙杨兴奋得喜极而泣,他双拳敲打着水面,卫冕失败的梅洛里也上前祝贺他。科奇拉尼以14分39秒63获得银牌,梅洛里以14分40秒31摘得铜牌,朴泰桓以14分50秒61获得第四名。

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Posts