-直板的希望在欧洲邱党5局轻取欧洲杯冠军达科欧锦赛夺冠

直板的希望在欧洲邱党5局轻取欧洲杯冠军达科欧锦赛夺冠
许昕之后,德国邱党扛起直板大旗,欧锦赛连胜波尔法尔克达科夺冠

当世直板第一人许昕淡出赛场已久,赵子豪迟迟没有亮眼的成绩,直板的前途一片黯淡。没想到的是,直板在欧洲打出了一片天地。

法国15岁直板小将勒布伦横空出世,曾击败庄智渊一战成名,也曾4-0横扫直板名将赵子豪,在马龙手上也拿下过一局,得到马龙的赞赏,让人们看到了欧洲直板的希望。

更牛的是邱党,他的直板打出了一系列优异成绩,在WTT利马站决赛中4-3力克队友奥恰洛夫夺冠。

在前不久的欧锦赛上,邱党继续神奇发挥,1/4决赛击败德国一哥波尔,半决赛击败世乒赛男单亚军、男双冠军法尔克,杀入决赛,对阵欧洲杯冠军、斯洛文尼亚一哥达科。

达科的反手远胜于正手,被有些球迷称为“反手怪客”“反手狂魔”,邱党想要夺冠并不容易。

第一局,达科的正反手力量都比邱党要大,8-7领先,邱党发球,达科侧身正手抢冲斜线,邱党反手反拉,达科再拉反手位,邱党反手再反拉,达科变正手斜线,邱党正手反拉,达科发力再拉,邱党正手反拉下网,9-7。

达科发球,邱党摆短,达科反手拉球拉漏了,9-8。

达科发球,邱党摆短,达科反手拉中路,邱党正手反拉,达科反手拉直线,10-8。

邱党发球,达科摆短,邱党反手拧直线,10-9。

两人比分紧咬,达科11-10,邱党发球,达科反手拧中路,邱党反手拨回,达科反手拉斜线,邱党反手反拉,达科正手拉斜线,邱党正手挡球出界,12-10,达科拿下开门红。

第二局,达科延续良好状态,开局3-1领先。

达科扩大优势,8-4。

邱党顶在近台,利用快攻的速度优势逐渐追了上来,9平。

达科发球,邱党反手拧斜线,达科反手反拉下网,10-9。

达科发球,邱党反手拧斜线,达科反手暴弹斜线,10平。

邱党发球,达科反手拧中路,邱党正手抢拉斜线,11-10。

达科发球,邱党反手拧斜线,达科反手反拉,邱党再拉出界,11平。

邱党发球抢冲,12-11。

达科发球,邱党摆短冒高,达科正手暴冲,12平。

邱党发球,达科反手拧斜线,邱党反手暴弹直线,13-12。

达科发球,邱党正手抢冲斜线,达科正手反拉,邱党反手拉斜线,达科反手反拉出界,14-12。

第三局,邱党越打越好,中远台相持不下风,前三板明显上优,达科顶不住了,邱党10-6拿到局点。

达科发球,邱党摆短,达科正手抢冲直线,7-10。

达科发球,邱党反手拧直线,达科反手反拉,8-10。

邱党发球,达科反手拧中路,邱党反手弹击,11-8拿下。

第四局,两人打得难解难分,比分紧咬,一直打到8平。

邱党利用正手挑打拿到局点,10-8。

达科发球,邱党反手拧,达科侧身正手暴冲直线,10-9。

达科发球,邱党摆短,达科正手抢冲斜线,邱党正手反拉打回头,11-9拿下。

第五局,邱党信心更足了,攻势如潮,开局7-1领先,以10-2拿到赛点。

达科发球,邱党摆短,达科再摆,邱党侧身正手抢冲斜线,11-2轻松拿下。

邱党此次夺冠,创造了历史,欧锦赛产生了首位直板选手在冠军,也是首位华裔选手冠军,为直板争光了。

乒乓网太阳目标

SDFJKOSD

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Posts